央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新POLO先行 进口+国产1.2TSI车型展望

 

CCTV.com  2010年05月24日 10:56  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  大众2018中国战略的发布,显示了大众对中国市场的信心。虽然CC和新POLO两款重磅车型基本已经完成了国产化,但是这对于大众来说仅仅是中国战略的一小步,今天编辑将为朋友们介绍大众中国最为重要的产品布局:1.2TSI发动机的引入以及搭载这款发动机的相关车型。

   大众2018中国战略的发布,显示了大众对中国市场的信心。虽然CC和新POLO两款重磅车型基本已经完成了国产化,但是这对于大众来说仅仅是中国战略的一小步,今天编辑将为朋友们介绍大众中国最为重要的产品布局:1.2TSI发动机的引入以及搭载这款发动机的相关车型。

1.2TSI发动机介绍:

  1.2TSI发动机是大众最新的一款EA111系列发动机,直列四缸、每缸四气门、并带有缸内直喷和涡轮增压系统。目前海外的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW(104马力),最大扭矩为175N·m。但是进入国内后需要经过中国化的调教。(由于国内要求的排放低于国外,所以1.2TSI的国内版本将会比海外版的最大功率高一些)

● 1.2TSI的引入方式:

  大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士在接受采访的时候表示,1.2TSI发动机未来将会在中国生产,新的发动机分别落户在一汽-大众和上海大众生产EA111系列发动机的工厂。对此我们对一汽-大众内部人士进行了询问,得到的答案是暂时还没有开始国产,最先可能以进口的形式引入,待条件成熟后开始国产。

  ● 1.2TSI产品布局:

  1.2TSI发动机未来将会替代现有的1.6L自然吸气发动机,未来也不排除会推出像1.4TSI发动机一样的多功率版本。同时1.2TSI发动作为大众全新的动力总成,将会配备7速DSG变速器和5速手动变速器。

『7速双离合变速器』

  ● 1.2TSI发动机未来的车型:

  ◆ 新POLO

  在众多媒体曝光的新POLO路试谍照上面,我们并没有发现装备1.2TSI发动机的车型,而仅仅是1.4L车型,所以很多媒体预测新POLO将会继续采用现款的发动机。

  实际上新POLO在海外的产品上面也同样有装备1.4L自然吸气发动机的车型,而1.6L汽油发动机则被1.2TSI发动机所替代,所以从目前所曝光的信息看还没有足以证明新POLO将不会搭载1.2TSI发动机的论据。

  对此我们就对内部人士进行询问,得到的答案是POLO将会搭载1.2TSI发动机和7速DSG变速器,对于是否会和1.4L车型同时上市对方表示不知情。所以未来新POLO1.2TSI车型就会有两种情况发生。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报