央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

家用代步新选择 6款七万上市新车点评

 

CCTV.com  2010年05月24日 11:35  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  对于很多年轻人而言,买车已经不再是那么遥不可及的事情了。也正因为人们的需求,让汽车市场永远都保持着蒸蒸日上的状态。在7万元的家用车市场表现亦如此,因为仅仅在不到半年的时间里,就有一批新军陆陆续续杀入市场了。今天我们就抛开那些成熟的车型,来看看6款7万元新车,其中有一款没准就能对您味儿。

   对于很多年轻人而言,买车已经不再是那么遥不可及的事情了。也正因为人们的需求,让汽车市场永远都保持着蒸蒸日上的状态。在7万元的家用车市场表现亦如此,因为仅仅在不到半年的时间里,就有一批新军陆陆续续杀入市场了。今天我们就抛开那些成熟的车型,来看看6款7万元新车,其中有一款没准就能对您味儿。

长城滕翼C30:没有搭载CVT变速箱

  指导价格:5.89万-7.19万

  长城的首款三厢车腾翼C30在北京车展亮相之后,于5月18日正式公布了售价,5.89万-7.19万的价格完全在意料之中。我们知道长城是以皮卡起家并靠SUV发展壮大起来的,尽管推出了一系列的小车,但是三厢家用轿车却一直是空白部分,因此这款腾翼C30被寄予了厚望。

 

腾翼C30

  从外形上看,腾翼C30的车身设计非常大气,线条勾勒明显,整体看来极富张力。腾翼C30的前格栅采用多幅条镀铬装饰,两侧大灯的边角线条略带上扬趋势,体现出时尚的视觉效果;腾翼C30的腰身内收,腰线设计明显,斜向上拉伸的线条使其拥有一定的运动化效果。

  腾翼C30的内饰更偏向于家居化设计,上深下浅的配色风格十分注重大多数消费者的审美。该车的中控设计简洁,各功能区布局清晰,在中控台的上部还有液晶显示屏的装备。空调旋钮造型很大,控制起来也十分方便,而两个旋钮之间的屏幕则会显示空调风量、温度等信息。

  腾翼C30采用长轴距短车身设计,长/宽/高分别达到4452/1705/1480mm,轴距达到了2610mm,这样的轴距能够保证腾翼C30日常的驾乘空间。

  动力方面,腾翼C30采用了先进的全铝合金1.5升VVT发动机,最大功率为77kW(105马力),最大扭矩达到138Nm。然而在上市的4款车型中我们只见到了5速手动变速箱,之前预料的CVT变速箱并没有出现,其实在C30这样一款注重实用的紧凑型车上出现理应是顺理成章的。

  编辑点评:

  和之前长城推出的个性小车相比,腾翼C30只能用“中庸”两个字来形容。外观平平、内饰平平、空间平平,一切都像一款朴实的家用车靠拢。我们唯一期待的传动部分并没有在预料中出现,但是这并不代表将来不会出现。想要更多的了解这款车,不妨静等汽车点评网带给您的试驾体验。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报