央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

进口SUV的较量 欧蓝德劲界对比森林人

 

CCTV.com  2010年05月24日 13:37  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  近几年SUV红遍了中国的大江南北,尤其是以城市用途为主的紧凑型SUV卖得格外红火,不少人显然以厌倦了满大街的本田CR-V和丰田RAV4,于是开始转向进口SUV车型,三菱的欧蓝德·劲界(OUTLANDER EX)和斯巴鲁旗下的森林人算是比较热门的原装进口车型,它们各自有着哪些亮点,同样的价位下谁的配置更有优势呢?

  近几年SUV红遍了中国的大江南北,尤其是以城市用途为主的紧凑型SUV卖得格外红火,不少人显然以厌倦了满大街的本田CR-V和丰田RAV4,于是开始转向进口SUV车型,三菱的欧蓝德·劲界(OUTLANDER EX)和斯巴鲁旗下的森林人算是比较热门的原装进口车型,它们各自有着哪些亮点,同样的价位下谁的配置更有优势呢?

  三菱欧蓝德劲界在国内共有6款车型,分别采用了三款不同的发动机,森林人同样可以搭载三款发动机,不过多达10款不同配置的车型较欧蓝德要丰富得多,两个品牌都有价格重叠的车型,那么今天就来看看谁更加具有性价比。

  ● 外形和内饰对比

  欧蓝德劲界采用了三菱汽车新款的家族脸谱,夸张的进气格栅和带有攻击性的前大灯就是这种风格最明显的体现,不过不同消费者对SUV采用这种设计的褒贬不一,其实看习惯了也并未觉得有多么突兀,侧面维持了欧蓝德车型的硬朗基调,LED尾灯的设计也是外型的亮点之一。

  相比欧蓝德劲界的硬朗,斯巴鲁森林人则显得略微温柔一些,不过并非意味着它缺少了阳刚之气,这代森林人已经完成从原来的Cross风格到标准SUV的转型,车头也明显变得厚重了许多,而且带有斯巴鲁旗下顶级SUV驰鹏的诸多元素,外形的其他方面倒没有什么十分出彩的地方,不过给人的感觉就是比较耐看。

  无论在数据还是实际感观上,欧蓝德劲界的外型尺寸都要比森林人大一圈儿,不过最低配的欧蓝德要比森林人矮5mm,因为它没有车顶行李架,而森林人的车顶行李架则存在于其各配置车型上。轴距方面,欧蓝德劲界2670mm的数据倒是比森林人的长出不少。

『除2.0舒适版外 欧蓝德劲界其余车型的轮胎规格为225/55 R18』

『森林人只有2.0L运动版以上车型才配有225mm的轮胎』

  除了最低配车型采用215/70 R16的轮胎外,欧蓝德劲界的其余车型采用了225/55 R18尺寸的轮胎;森林人也配备了不同宽度的轮胎,2.0L排量车型只有运动版的两款车型装配了225/55 R17的轮胎,而其余四款均配备的是215/65 R16的轮胎,当然2.5L和以上排量车型的轮胎均为225mm宽度。

  ● 内饰均为简约风格

 

  欧蓝德的内饰风格如同它的外形一样,硬朗的线条是它的主要基调,没有多余的点缀,没有繁荣的装饰,看上去甚至有些简单地过分。

  其实森林人的内饰造型也不复杂,环绕式的驾驶舱是斯巴鲁SUV车型的特色,只是在森林人上没有像驰鹏一样体现地那么明显,黑色和银色两种配色在减轻视觉疲劳的同时也为车厢增添了一些科技感,森林人中控区的顶部还有一个小的信息显示窗,可以显示车外温度、时间、油耗等信息。

  在做工方面,两车都达到了日系车应有的水准,无论按键的手感还是用料的细腻程度表现都不错,消费者在这方面大可不必太过担心。总的来讲,无论外观还是内饰,两个车型都融合了各自的品牌特点,欧蓝德劲界具有传统SUV式的硬派作风,森林人更加融合了一些柔性的美感,不同的风格意味着将会取悦不同的用户,这个相对感性的选择过程还是得您来决定。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报