央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

凉垫降温优先之选 选购凉垫的注意事项

 

CCTV.com  2010年05月24日 14:42  进入汽车论坛  来源:大河网  
[内容速览]  温度高,除了给车主带来安全上的隐患,车内高温的不舒适也让很多车主烦恼。而在为车主这项烦恼支招中,很多人认为,给车内座椅配备凉垫。但现在凉垫市场的混乱程度,不亚于太阳膜,消费者面对如此众多的产品,难免会有这样那样的误区。

  温度高,除了给车主带来安全上的隐患,车内高温的不舒适也让很多车主烦恼。而在为车主这项烦恼支招中,很多人认为,给车内座椅配备凉垫。但现在凉垫市场的混乱程度,不亚于太阳膜,消费者面对如此众多的产品,难免会有这样那样的误区。在这方面出面给大家支招的是郑州汽配大世界顺昌汽车装饰用品总汇的徐国范、郑州车爵王的王茂昌、蓝海汽车用品的王菲。

    选择凉垫注意甄别

  夏季,一款适合的凉垫,能让你的车内空间给人以舒适的感觉,小处说,车主乘员都舒适,大处说,能从细节上体现出一个人良好的风度。随着气温的升高,越来越多的车主开始考虑给自己换一套合适的清凉坐垫。

  顺昌的徐国范说,目前的市场上,汽车凉垫有很多种,以材质来分,就有亚麻、冰丝、维卡等多类,加上厂家每年都会推出一些新产品,所以凉垫市场的产品种类绝对是琳琅满目,消费者在消费的时候,要根据自己的需要进行选择。亚麻纤维具有拉力强、柔软、细度好、导电弱、吸水散水快、膨胀率大等特点,使人体的实感温度比其他纤维低3~4摄氏度,有“天然空调”之美誉。应注意的是买亚麻汽车坐垫时应问清亚麻含量,不要盲目选择价格低廉的产品。冰丝是一种针织服饰用面料,又叫人造丝。在几种主流纤维中,冰丝的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、色彩绚丽等特点。冰丝具有棉的性能、丝的品质,是地道的生态纤维。维卡是高分子材料,利用纤维表面的微细空洞表层将湿气及汗水瞬间向外排出,使人觉得清爽和凉快,是一种具有吸湿、透气、快速排干功能的纤维。由它织成的汽车坐垫具有柔软的手感,良好的布面光洁度、良好的悬垂性、较好吸湿透气性和较高的强力等优良特性。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报