央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

CCTV.com  2010年05月24日 15:44  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  不仅在欧洲,现在北美市场,由于汽油价格的飙升以及人们对全球气候变暖的担心,有越来越多的人开始热衷于购买小型高端车型,这种转变为Mini在美国市场的兴旺创造了良好的外部条件。

      自Mini在上世纪90年代被宝马兼并后,该品牌的复苏可谓是非常成功,过去 10年来全球销量已经超过170万辆。

      不仅在欧洲,现在北美市场,由于汽油价格的飙升以及人们对全球气候变暖的担心,有越来越多的人开始热衷于购买小型高端车型,这种转变为Mini在美国市场的兴旺创造了良好的外部条件。而现在,Mini又推出了首款四驱,四门车型Countryman,该车作为2011款车型于2月在美国上市。2011款Mini Cooper S Countryman很明显将推动该品牌进入目前还没有被其他车型占据的全新市场,正如Mini官员所指出的那样,这款车将强化Mini的市场地位并吸引更多渴望获得更大内部空间,同时注重车辆行驶性能的新的客户。

      我们花了一整天的时间在距离奥地利首都维也纳约一小时车程的OAMTC驾驶员训练中心对这款车进行了试驾,虽然我们没有驾驶该车在公共路面上行驶,但我们掌握了一系列低速驾驶技巧,同时在训练中心封闭赛道体验了高速驾驶的乐趣,从而感受到新车的动态驾驶性能,而这在一般道路上是很难体验到的。

      首先让我们从车身尺寸上来认识一下这款车,如果单单仅凭肉眼很难准确估算Countryman究竟比标准版Mini大多少,我们将两款车并排摆在一起,两车的差别就一目了然了。Countryman的长宽高分别为161.3英寸(约合4.10米),70.4英寸(约合1.79米)和61.5英寸(约合1.56米),比Mini的三维分别增加了15.6英寸(约合39.6厘米),4.1英寸(约合10.4厘米)和6.1英寸(约合15.5厘米)。确实大出很多,甚至可以说是全面提升!

1/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报