央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新能源补贴或月底出台 纯电动车高于混合型

 

CCTV.com  2010年05月25日 09:32  进入汽车论坛  来源:新华网综合  
[内容速览]  5月24日,有消息透露,针对个人购买新能源车的补贴细则将于本月底出台,目前国家四大部委已将《新能源车私人购买补贴细则》(以下简称《细则》)上报更高级主管部门审批。此消息得到国家工业和信息化部副部长苗圩的默认,苗圩透露,国家鼓励个人购买节能和新能源汽车。

  5月24日,有消息透露,针对个人购买新能源车的补贴细则将于本月底出台,目前国家四大部委已将《新能源车私人购买补贴细则》(以下简称《细则》)上报更高级主管部门审批。此消息得到国家工业和信息化部副部长苗圩的默认,苗圩透露,国家鼓励个人购买节能和新能源汽车。

  对纯电动车的补贴要高于混合动力车

  据了解,部分车企已经拿到发改委、财政部、工信部和科技部四部委签发的文件。根据四部委的补贴方案,三种车型能够获得3000元到60000元不等的补贴。在车型倾向性上,对纯电动车的补贴要高于混合动力车。

  此次可获得补贴的车型主要有三个类别,一类定义为节能减排车型,凡是排量1.6L以下、排放达到国IV标准而又满足第三阶段《乘用车燃料消耗量限值》的乘用车和非插入式混合动力车,都算为第一类,可以获得3000元的补贴;第二类车型定义为插入式混合动力车,该类车型根据电池容量不同,可获4000到50000元不等的补贴,最高补贴 50000元;第三类车型定义为电动车,这类车最高可获得6万元补贴。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报