央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

借世博会华丽转身 上汽通用五菱乘用车将发布

 

CCTV.com  2010年05月25日 09:45  进入汽车论坛  来源:新华网综合  
[内容速览]  对于上汽通用五菱来说,2010年被其内部定义为全新的“开局之年”,这表示其酝酿已久的轿车业务逐渐浮出水面,上汽通用五菱的“多元化”发展蓝图雏形也将呈现。

  对于上汽通用五菱来说,2010年被其内部定义为全新的“开局之年”,这表示其酝酿已久的轿车业务逐渐浮出水面,上汽通用五菱的“多元化”发展蓝图雏形也将呈现。

  记者了解到,上汽通用五菱将于上海世博会期间发布全新的乘用车品牌,并且将会对外正式公布其轿车业务计划。按照计划,上汽通用五菱可能会采用全新设计的乘用车品牌标识,且今后每年都将推出至少一款轿车车型。同时,为了配合轿车业务的发展,上汽通用五菱正在紧锣密鼓地进行着柳州、青岛生产基地的扩张计划。

  ■ 相关配套措施已准备就绪

  上汽通用五菱总经理沈阳在年初曾表示,上汽通用五菱将以“低成本、高价值”的经营理念,在巩固微车市场优势的同时,积极推进海外业务,稳步推进乘用车业务。

  今年初,占地139.59公顷、总投资43.5亿元的上汽通用五菱乘用车零部件生产项目,已经在柳州河西工业园正式开工建设。首批引进的19家国内外乘用车以及发动机配套商已经进驻柳州投资建厂,该工业园将为上汽通用五菱乘用车项目的零部件和物流方面提供全面的配套设施。

  去年,上汽通用五菱销量达106万辆,同比增长66.68%,成为国内首家年产销超过百万辆的单一车企,但碍于目前只有89万辆的标准产能,上汽通用五菱今年的销售目标只有123万辆。日前,上汽通用五菱则公布了其最新的整车产能提升计划:到2012年下半年,其柳州基地的整车年产能将从现有的59万辆提升到80万辆。另外,青岛基地的二期也将把最终产能由现在的30万辆提升到51万辆。两个扩产项目竣工后,将形成南北联动、灵活调配的布局,为乘用车项目提供充足的产能保障。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报