央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

国家鼓励个人购买新能源车 最高补6万

 

CCTV.com  2010年05月25日 10:40  进入汽车论坛  来源:人民网-《京华时报》  
[内容速览]  昨天,有消息透露,针对个人购买新能源车的补贴细则将于本月底出台,目前国家四大部委已将《新能源车私人购买补贴细则》(以下简称《细则》)上报更高级主管部门审批。

  昨天,有消息透露,针对个人购买新能源车的补贴细则将于本月底出台,目前国家四大部委已将《新能源车私人购买补贴细则》(以下简称《细则》)上报更高级主管部门审批。此消息得到国家工业和信息化部副部长苗圩的默认,苗圩透露,国家鼓励个人购买节能和新能源汽车。

  发布

  补贴幅度不同

  目前已透露的细则显示,按照节能和技术路线,将补贴车型分为节能型汽车和电动汽车,给予不同幅度的补贴。之前坊间有消息称,节能型汽车包括混合动力车和具有节能特性的传统内燃机车型,这一说法得到消息人士的否定。

  他表示,细则中规定的节能型汽车是指普通的混合动力汽车,私人购买此类车型,每辆车补贴额度3000元。电动车则包括插电式混合动力车和纯电动车两类,购买插电式混合动力汽车的个人消费者,最高可获5万元补贴,购买纯电动车用户最高可获得6万元补贴。

  知情人士透露,目前已经披露的三类车型补贴额只是一个上限,此外还将根据节能比率具体划分补贴,“不是所有的纯电动车都能获得6万元的补贴”,电池形式、续航里程和时速的高低、安全技术都是决定补贴数额的因素。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报