央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

广汽本田启动扩能计划 年产能增至48万辆

 

CCTV.com  2010年05月25日 12:07  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  广汽本田有限公司在广州宣布宣布:启动新一轮扩能计划,广汽本田增城工厂产能将由目前的12万辆/年提升到24万辆/年,预计2011年下半年完工。届时广汽本田的总产能将从目前的36万辆/年提升至48万辆/年

      今日,广汽本田有限公司在广州宣布宣布:启动新一轮扩能计划,广汽本田增城工厂产能将由目前的12万辆/年提升到24万辆/年,预计2011年下半年完工。届时广汽本田的总产能将从目前的36万辆/年提升至48万辆/年。

      本次扩能将对增城工厂各生产工艺的生产线进行产能提升的改造,增加设备投资,完善对应的能源动力配套设施,最终达到1000台/天的生产能力,生产节奏将由目前105秒/台提升至51秒/台,达到国内领先水平

      广汽本田总经理金山裕则在扩能启动仪式上说到,广汽本田始终坚持尊重人的基本理念,以顾客的需求为出发点,竭尽全力提供超越顾客期待的商品,赢得顾客与社会的信赖。2009年,广汽本田全年销售达到36.56万辆,产能利用率超过100%,企业经营业绩也创历史最好水平。为了更好的满足顾客的需求,广汽本田正式启动扩能。

打造标杆式环保节能工厂

      作为业界标环保节能工厂,增城工厂2006年9月19日正式投产,并成为全球汽车行业第一个导入“废水零排放”系统的汽车工厂。凭借这一项目的环保实践,增城工厂入选了上海世博会广州馆的“水环境治理行动”展示案例

      在扩能过程中,广汽本田将进一步保持和扩大在环保节能领域的优势。增城工厂坚持废水零排放,应对24万的产能,将对废水处理设施进行扩建,继续导入RO膜处理工艺,预计每年将可以回用中水414000立方,按照广州家庭37立方/月用水量计算,节约的这部分水量可满足932户广州家庭一年的总用水量。

      在节能技术方面,广汽本田将通过更加集约、合理的布局和分配,进一步提升能效;继续沿用水溶性涂装,使得单台车VOC排放量相比溶剂性涂装降低70%,同时提高涂装效率,减少涂料使用;追随式尾气抽排系统及排烟除尘系统将在扩建的生产线上应用,保证车间内外良好的空气质量;延长的总装车间生产线将采用摩擦输送链,降低车间的整体噪音水平,营造更加人性和环保的生产环境。

      增城工厂将进一步发挥精益生产的优势,在品质管理、成本控制、生产效率等方面打造压倒性优势,实现国内领先、国际前列的生产制造水平,成为Honda的样板工厂、中国最具有影响力的绿色工厂。

新一轮扩能助力双品牌运营

      2011年下半年,广汽本田将形成黄埔、增城两大工厂48万辆/年的产能体系。产能的不断扩大,需要广汽本田在现有雅阁(Accord)、CITY锋范、飞度(FIT)、奥德赛(ODYSSEY)四款精品车型的基础上,不断推出超越顾客期待的新产品。

      在今年北京车展上,广汽本田发布了全新高端车型——轿跑型豪华跨界车:歌诗图(Crosstour)。歌诗图(Crosstour)成功地将轿跑车的流线型外观和操控、豪华轿车的空间和乘坐舒适性以及SUV的高通过性完美融合,一经亮相后广受好评。作为广汽本田导入的全新豪华品牌,歌诗图(Crosstour)下半年投产后将进一步丰富和提升广汽本田的产品线,为喜欢广汽本田产品的消费者提供更多个性化的选择。

      同时,广汽本田自主品牌理念(EVERUS)发布并展示了首款量产车型设计方向的概念车。广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,为了打造更符合中国消费者审美及使用习惯的产品,理念(EVERUS)首款量产车的相关工作正按计划推进。理念(EVERUS)首款量产车型将锁定A0级市场,为更多消费者实现拥有汽车的梦想。理念(EVERUS)预计将在本届广州车展上与消费者见面。

      基于对中国汽车市场的判断和未来产品规划,此次扩能将有效助力广汽本田的双品牌运营,并推动广汽本田企业体质的全面提升,为广汽本田可持续、健康发展夯实基础。

责编:李玮

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报