央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

搭载三缸发动机 全新宝马3系旅行版亮相

 

CCTV.com  2010年05月26日 10:07  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  虽然在国内是难觅旅行车的踪影,可是在欧洲那可是旅行车的天下。比三厢车更大的空间,比两厢车更大的空间灵活性是欧洲消费者更青睐它的主要原因。

  虽然在国内是难觅旅行车的踪影,可是在欧洲那可是旅行车的天下。比三厢车更大的空间,比两厢车更大的空间灵活性是欧洲消费者更青睐它的主要原因。

  现款的三系宝马自2005年上市以来已经已经生产了5年,也到了车型换代的研发路试阶段。而2013款的新3系则已经属于全新一代车型,根据最新的宝马7系来看,下一代的3系将更多的采用宝马CS的设计风格作为宝马家族的家族脸谱。

  现在什么东西都在讲究高效,汽车也是如此,新一代宝马3系除了将采用高效的发动机外,阻力更加低的车身流线,更加高科技的电子产品整合也将是新3系的一大卖点。

  从曝光的新3系旅行款上看,宝马的设计师们正在努力解决当前宝马3系尴尬的头部空间,同时,更加修长的车头以及引擎盖造型则更多的考虑到了行人碰撞的安全。其他方面,预计更大面积的使用铝材料减轻车重也是对于燃油经济性的一大贡献。

  动力方面最大的变化莫过于2012年将推出的三缸发动机,宝马工程师精密的计算和设计大范围的减少了三缸发动机特有的震动。同时,采用单涡轮增压的1.5L发动机以及现行款的双涡轮增压六缸发动机也将出现在新3系的产品序列中,当然,也包括这款3系旅行款。

    

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报