央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

今年前4月中国汽车总需求仍在高位运行

 

CCTV.com  2010年05月26日 10:31  进入汽车论坛  来源:中国新闻网  
[内容速览]  今年前4月中国汽车产销双双超过600万辆,与2009年上半年相比产销分别增加12.75万辆和6.71万辆,总需求仍在高位运行。

  今年前4月中国汽车产销双双超过600万辆,与2009年上半年相比产销分别增加12.75万辆和6.71万辆,总需求仍在高位运行。

  据中国汽车工业协会的最新统计显示,今年前4月中国汽车产销分别为611.83万辆和616.59万辆,同比约增长64%和61%。同期,销量排名前十位的依次是上汽、长安、东风、一汽、北汽、广汽、奇瑞、比亚迪、江淮和华晨,上述十家企业销售汽车共占汽车销售总量的86%。此外,今年前4月中国乘用车自主品牌销售占乘用车销售总量的48%,比上年全年水平提高4个百分点,但与今年前3月比下降1个百分点。

  中国汽车工业协会有关人士分析指出,今年4月中国汽车工业继续保持较好发展态势,产销比上月有所下降,同比仍保持较高增长,当月汽车产销规模仍高于2009年产销的最高月份。而从今年前4个月月度和累计同期比较来看,中国汽车产销正逐步由高速向平稳增长回归,尽管同比增速逐月回落,但总的需求还在高位运行。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报