央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

成为两个世界的领先者 试驾新款宝马X5

 

CCTV.com  2010年05月26日 12:00  进入汽车论坛  来源:名车志  
[内容速览]  把放大镜对准前后护板或者雾灯,努力寻找新变化的蛛丝马迹—你或许会充满挫败感,但是请不要沮丧,因为宝马新X5的外观变化确实很校相比之下,真正意味深长的变化来自某些发动机、全新的八速自动变速箱和升级的四轮驱动科技。

  把放大镜对准前后护板或者雾灯,努力寻找新变化的蛛丝马迹—你或许会充满挫败感,但是请不要沮丧,因为宝马新X5的外观变化确实很校相比之下,真正意味深长的变化来自某些发动机、全新的八速自动变速箱和升级的四轮驱动科技。

新款宝马X5前脸

  驾驶舱一如既往地动人,高品质的材料、坚固的装配和出色的做工构成了你我熟悉的宝马式的高档感。灵活多变的后备厢可以从已经非常宽敞的620升,进一步扩展到最大1750升。第三排座椅是选装部件,带有头枕和三点式安全带,而且可以分别折叠纳入车厢地板,这意味着X5最多可以容纳七名乘客。

新款宝马X5侧身

  不过在驾驶舱内,最大的提升来自于Connected Drive系统,这个联网系统得到了进一步的升级,提供了大量驾驶者帮助系统和设施,来改善舒适性、安全性和便捷性。这是一份长长的清单:抬头显示,弯道随转的头灯,远近光灯自动感应切换,停车距离控制,车尾高角度影像,带熄火/启动功能的主动巡航控制,车道偏离警示,限速信息,侧后方盲区警示……这其中有些是标准配置,有些是选装配置。

新款宝马X5尾部

  对于新X5而言,另一个亮点自然是宝马的Efficient Dynamics系统。事实上,高效动力理念贯穿了宝马车型的多个系统,是一项整体工程。在新X5身上,这项技术包括了制动能量回收和按需求控制的辅助部件—电动冷却液泵、图谱控制油泵、可脱离空调压缩机等。更进一步,高效动力理念下实施的措施还包括更先进的轻量化结构、滚动阻力更小的轮胎和优化的空气动力学设计。

成为两个世界的领先者 试驾新款宝马X5

新X5发动机

  新X5的动力单元包括两具装备不同涡轮增压器的3.0升六缸柴油机、一具3.0升涡轮增压直6汽油机和一具4.4升涡轮增压V8汽油机—其对应车型分别被命名为30d、40d、35i、50i。其中,最后一款发动机还有加了调料的版本供M版车型使用。所有发动机均采用了涡轮增压系统和高精度燃油喷射技术。3.0升涡轮增压直6汽油发动机是全新的,现在它装备了一个双涡管增压器,拥有更自然的反应,与此同时,无级可变电子气门控制系统得到了优化,结果带来了额外的33马力,而且400牛·米的最大扭矩出现得更早。所有这些变化带来的最终结果是让人印象深刻的性能数字:35i从静止加速到100公里/小时只需6.8秒,最高时速达到235公里。装备V8发动机的50i自然更为强劲:从静止加速到100公里/小时只需5.5秒。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报