央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

不再害怕风吹日晒 爱车油漆层保养攻略

 

CCTV.com  2010年05月26日 14:10  进入汽车论坛  来源:易车网  
[内容速览]  汽车长期在外面行驶,自然免不了要落上尘埃,一般只需定期用清水冲洗一下就可以了。但是,如果有时某些有机物粘在车身上就比较麻烦,如不及时清除,天长日久就会浸蚀漆面。如果遇到酸雨或是沙尘暴的天气,则更需及时清洗车身。

  汽车长期在外面行驶,自然免不了要落上尘埃,一般只需定期用清水冲洗一下就可以了。但是,如果有时某些有机物粘在车身上就比较麻烦,譬如:有些树会分泌一种树脂,在汽车刮擦过树枝时,树脂就会拈附在车身上;鸟类的粪便也是一件很难对付的事;有些地区天气酷热,沥青也会甩到快速飞驰的汽车身上,如不及时清除,天长日久就会浸蚀漆面。如果遇到酸雨或是沙尘暴的天气,则更需及时清洗车身。

  随着汽车服务工业的发展,各种汽车美容用品应运而生。只要到汽车养护用品市场上去走走,你就会发现有许多养护用品和工具可供使用。譬如:有家庭洗车的冲洗工具,一头接上自来水龙头,另一端就是可以加压的花洒,完全可以很方便地自己清洗。如果周围没有上、下水道,那也没关系,可以干洗。有专用的瓶装汽车车身清洗剂,压力喷雾式的,把它喷在车身上,用柔软的擦布擦洗即可。

  为了有效地保护漆膜,最好在新车刚买来时先进行车身打蜡处理。打蜡不仅可以保护漆面,还可以增加光亮度,使车身熠熠生辉。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报