央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

汽车需要"雨具" 夏季行车用品全攻略

 

CCTV.com  2010年05月26日 14:44  进入汽车论坛  来源:羊城晚报  
[内容速览]  几场大雨,将广州变成了水城,将汽车变成了水鱼,将开车的人搞得狼狈不堪,破口大骂,在这里笔者将如何对付“雨水”的一系列工具介绍给车主朋友,可能无法将被困在水中的你立刻解救,但是在一定的环境里,尤其是在多雨的华南开车还是有很大作用的。

      几场大雨,将广州变成了水城,将汽车变成了水鱼,将开车的人搞得狼狈不堪,破口大骂,在这里笔者将如何对付“雨水”的一系列工具介绍给车主朋友,可能无法将被困在水中的你立刻解救,但是在一定的环境里,尤其是在多雨的华南开车还是有很大作用的。

      ●拖车索

      一般实用新型车用拖车索是─种车辆旳牵引工具,它包括绳索和绳索两端的索引钩,并在绳索的中间串接一个收缩器。这种车用拖车索在使用过程中绳索一直处于绷直状态,具有缓冲、防断功能,可广泛应用于各种车辆中。在车子困在水中后,使用该拖车索可以立刻解困。

      参考价格 120元

      ●风雨挡

      车窗风雨挡的主要功能是在下雨的时候,当你将窗子开一个小小的口子的时候,譬如在收费站或者其他需要开窗时雨水不会直接飘进来,它的构成材料一般是有机塑料,价格不高,但是功能确是很实用。

      参考价格 30元

      ●后视镜雨挡

      很多汽车一般都设计了后视镜加热功能,在下大雨的时候,后视镜不会被滂沱的大雨遮住视线,但是绝大多数价格低廉或者设计不太人性化的汽车,比如东南翼神就没有后视镜加热功能,这样,在下大雨的时候,你就不敢放心行车,只能将窗子开一下擦窗,雨水又会倒灌进来。有了后视镜雨挡,这个问题好办很多,因为它会遮挡雨水的绝大部分。

      参考价格 50元

      ●前风挡防雨剂

      玻璃防雨剂适合各种车辆的雨天玻璃防水,在雨天司机朋友开车经常遇到的烦恼就是要不断的开动刮雨器,仍然影响视线,模糊不清,而且容易造成交通事故。玻璃防雨剂彻底解决这样的问题,用防雨剂涂抹过的玻璃可以使玻璃表面产生一个斥水层,防止雨水沾附在玻璃表面,使雨滴迅速滑落,不能形成雨雾。使玻璃表面清洁明亮。且雨天车速达30公里/小时后,可替代雨刷使用。

      参考价格 46元

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报