央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

汽车信贷消费空间大 将成汽车消费趋势

 

CCTV.com  2010年05月27日 09:14  进入汽车论坛  来源:中国证券报  
[内容速览]  众所周知,在欧美一些国家,贷款购车的比例很高,美国贷款购车的比例基本超过80%。相比之下,国内汽车信贷消费的比例则要小很多。新华信汽车产业分析师郎学红表示,汽车信贷消费依旧是未来汽车消费的一大趋势。

  众所周知,在欧美一些国家,贷款购车的比例很高,美国贷款购车的比例基本超过80%。相比之下,国内汽车信贷消费的比例则要小很多。新华信汽车产业分析师郎学红表示,汽车信贷消费依旧是未来汽车消费的一大趋势。

  专家分析,国内汽车信贷消费起步较晚,而且在起步之初由于征信体系不健全,造成了诸多呆坏账,使得汽车信贷消费一度难以开展,部分商业银行也对汽车信贷消费设置了较高的门槛。另外,国人在汽车消费上还没有养成信贷消费的习惯,国内诸多消费者对汽车信贷消费的流程、方式和成本等也了解不多。

  根据相关部门的统计数据,目前国内汽车信贷消费占整体汽车消费的比重仅为10%,整体份额相比过去有显著提高,不过离发达国家的信贷消费比重依然有较大差距。

  但这从另一方面也表明,中国未来的汽车信贷消费市场将存在巨大的空间。根据中国汽车工业协会的预测数据,到2025年,中国汽车金融业将有5250亿元的市场容量。

  在5月中旬召开的某次汽车行业论坛上,相关人士就透露,在汽车振兴计划的临时性刺激政策退出后,相关部门正拟定汽车信贷消费扶持政策。可以预见,扶持政策在出台后,将有效促进汽车信贷消费市场的有效增长。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报