央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新一代2012款奥迪A3假想图海外提前大曝光

 

CCTV.com  2010年05月27日 10:16  进入汽车论坛  来源:网易  
[内容速览]  近日,国外媒体的网站上曝光了一组新一代2012款奥迪A3的假想图,从而向我们展现了这款新车型未来可能的外观样子。

  奥迪A3引入国内消息由来已久,而在今年3月的奥迪2010年科技日活动以及4月的北京车展上,奥迪的A3 Sportback五门版1.8T车型都多次现身,结合之前奥迪高层给出的A3即将引入国内信息,让我们觉得距离其引入国内的时间已经越来越近。而国外媒体的网站上曝光了一组新一代2012款奥迪A3的假想图,从而向我们展现了这款新车型未来可能的外观样子。

【新一代2012款奥迪A3 】

  据悉,2012款奥迪A3将会比新款第七代大众高尔夫早几个月发布亮相。这两款来自大众集团的新车将共享大约70%相同的零部件,而且都将基于大众所谓的MQB平台设计。而新款奥迪Q3紧凑型SUV将会在新款A3之前发布上市:奥迪Q3将会于2011年发布亮相。

【新一代2012款奥迪A3 】

  第三代奥迪A3将推出一款三门Coupe版车型和一款五门Sportback版车型(车门周围的外观特征类似于Q5与Q7)。新款奥迪A3的计划产量为每年20万辆,由于与高尔夫共享平台,因此我们可能会看到新款奥迪A3推出混合动力版与电动版车型。

【新一代2012款奥迪A3 】

  在引擎方面,标准款的A3车型将搭载最大动力输出为75马力的三缸1.2升TDI发动机,该发动机的二氧化碳排放量仅为89克/公里。A3系列顶级款的奥迪S3车型将搭载最大动力输出为300马力的2.0升TFSI双涡轮增压发动机。而新一代奥迪A3会采用的一款新发动机将会是一款最大动力输出升至184马力的2.0升TDI发动机,此外,新款奥迪A3的整个发动机阵容都将符合欧6排放标准。

责编:周鹏

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报