央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

安全第一 20万内ESP六气囊齐配车型点评

 

CCTV.com  2010年05月27日 10:28  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  以前消费者在购买家用车时,往往比较关注价格、外形内饰、性能等几个方面,唯独对安全性没有达到足够的重视。自从国内引入了新车评价规程C-NCAP后,许多消费者也开始对车辆的安全性及安全配置关注起来。

  以前消费者在购买家用车时,往往比较关注价格、外形内饰、性能等几个方面,唯独对安全性没有达到足够的重视。自从国内引入了新车评价规程C-NCAP后,许多消费者也开始对车辆的安全性及安全配置关注起来。

  对于一般的家用车而言,除了常规的ABS+EBD外,像ESP电子稳定程序、侧安全气囊/气帘等主被动安全配置也是必不可缺的。下来我们就结合主题,来寻找下市场上目前售价在20万以内的带ESP+6气囊的安全家用车。

  东风雪铁龙世嘉

  目标车型:2.0自动豪华型

  指导价:15.38万元

  世嘉是一款比较符合国人审美的家用车,该车动力总成稳定成熟,同时较长的保养周期也很有吸引力。东风雪铁龙先推出了世嘉两厢,后推出了世嘉三厢。在设计风格上,世嘉三厢与两厢区别不是很大,但其尾部造型设计相当和谐,比较符合国人的中庸审美,而且内饰布局也完全一致。考虑到多数用户的实际需求,编辑觉得世嘉三厢比较适合多口之家,而两厢较适合单身的年轻人。

  世嘉所搭载的1.6L和2.0L发动机是两套十分成熟的动力总成。其中1.6L车型的最大功率为78kW/5750rpm,而2.0L车型的最大功率达到了108kW/6000rpm。

雪铁龙世嘉

  变速箱分别为5挡手动和4挡手自一体。如果跑高速路多一些的话,可考虑世嘉2.0L,这款车的动力储备比较充足。如以市区行驶为主可考虑世嘉1.6L,因为其7.60L/100km的工况油耗在同级车型中排位相对靠前。

雪铁龙世嘉

  世嘉配置中最高的车型是2.0自动挡,其分为豪华型和豪华型天窗版。这两款车均配置了前排双安全气囊、前排左右侧气囊和双侧安全气帘。此外世嘉豪华型的安全配置还有BOSCH 8.1版ABS+EBD,刹车辅助BA、前排预紧式安全带、倒车雷达、发动机防盗、自动落锁和太空舱高强度吸能车身等。

雪铁龙世嘉

  不过ESP在世嘉中是以选配形式出现的,其包含了ESP车身电子稳定程序+TCS牵引力控制系统,选装花费为5000元。即便在世嘉2.0自动挡豪华型指导价基础上加5000元,其裸车价也只有15.88万元,完全符合20万以内的预算。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报