央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

1.2TSI新动力 斯柯达Yeti大解析/国产前瞻

 

CCTV.com  2010年05月27日 10:34  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  在今年北京车展之前,对于斯柯达旗下的紧凑型SUV产品Yeti的亮相可谓是充满了期待,不过遗憾的是这款新车并未现身。但是近期这款新车几张国内申报图的曝光却有引起了不小的关注!这无疑增加了这款产品入华的可能性,另外上海大众在南方新工厂的建立也为新产品的投放打下了坚实的产能及相关配套设施基础。

  在今年北京车展之前,对于斯柯达旗下的紧凑型SUV产品Yeti的亮相可谓是充满了期待,不过遗憾的是这款新车并未现身。但是近期这款新车几张国内申报图的曝光却有引起了不小的关注!这无疑增加了这款产品入华的可能性,另外上海大众在南方新工厂的建立也为新产品的投放打下了坚实的产能及相关配套设施基础。

【斯柯达Yeti】

  ● Yeti动力

  在海外市场,Yeti拥有1.2L、1.8L和2.0L三个排量多款动力配备。其中汽油机部分采用了1.2TSI和1.8TSI两款涡轮增压直喷发动机,其中1.2TSI发动机配备在前驱车版本上使用,其最大功率105马力,峰值扭矩160N·m,1.8TSI最大功率160马力,峰值扭矩250N·m,这款发动机目前在海外配备于Yeti的四驱版车型上。

【斯柯达Yeti】

  值得一提的是,大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士已经明确表示,1.2TSI发动机未来将会在中国生产,新的发动机分别落户在一汽-大众和上海大众生产EA111系列发动机的工厂。可以说这款发动机未来的投产将扫清Yeti入华道路上的障碍。

【斯柯达Yeti】

  另外,在海外市场中,Yeti柴油版则是三款不同功率调校的2.0TDI车型,其动力输出分别为110马力、140马力和170马力,因为这款产品前期将更多的供应欧洲市场销售,所以其柴油版的车型也多达5款。

【斯柯达Yeti】

  变速器方面比较值得一提的是:斯柯达Yeti在海外的柴油版的入门级车型上提供了6速和5速两款手动变速器。另外1.2TSI车型则是配备了当下流行的7速双离合(DSG)变速器,而这个组合亦是非常适合中国市场的,不过未来的国产车型上能否出现6MT变速器,还是非常值得期待的。

  ● Yeti四驱及底盘

【斯柯达Yeti】

  近期海外刚刚发布了斯柯达Yeti四驱版的官方图片,据悉,Yeti部分版本配备了动态调校底盘,悬挂系统分别采用了麦弗逊式独立前悬挂和多连杆式后悬挂,并且经过了应对越野路面的一些细节调教。

【斯柯达Yeti】

  其四驱部分采用了第四代Haldex离合器(与海外版明锐四驱系统技术一致),在普通道路上行驶时,将有96%的发动机扭矩输出到前轮;而当全时四驱控制系统感知到前后轮速度差异时,将通过Haldex离合器把90%的扭矩分流到后轴,由于后轴的限滑差速器作用,此时后轮得到的扭矩将是平均的,确保后轮均能得到良好的抓地力和稳定性。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报