央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

奇瑞旗云品牌重装上阵 三款新车今日发布

 

CCTV.com  2010年05月27日 11:07  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]   作为中国主流自主家用轿车品牌,奇瑞汽车旗下轿车产品以其高性价比的“国民车”形象深入人心。随着消费者对于购车需求的不断细化,奇瑞在推出众多新车的同时也将子品牌的建立和规模化发展纳入日程计划之中。2009年,奇瑞汽车股份有限公司发布了奇瑞,瑞麒,威麟,开瑞四大品牌,随着旗云品牌的确立,奇瑞品牌子品牌的分布也将呈现规模化。

   作为中国主流自主家用轿车品牌,奇瑞汽车旗下轿车产品以其高性价比的“国民车”形象深入人心。随着消费者对于购车需求的不断细化,奇瑞在推出众多新车的同时也将子品牌的建立和规模化发展纳入日程计划之中。2009年,奇瑞汽车股份有限公司发布了奇瑞,瑞麒,威麟,开瑞四大品牌,随着旗云品牌的确立,奇瑞品牌子品牌的分布也将呈现规模化。

  2010年5月27日,奇瑞汽车将在大连正式发布旗云品牌,全新的旗云品牌发布,标志着“五大品牌”发展战略格局全面确立,五个品牌系列将支撑奇瑞品牌的全面发展。同时,旗云品牌还将发布旗下的三款新车,即旗云1,旗云2和旗云3。

  

旗云1

  旗云1相比其前辈旗云外观截然不同,通过格栅和保险杠的分割前脸层次感明显,配以虎目式造型的前大灯。旗云1前面的形象给人的感觉是大方而不失动感。侧面车身设计有别于传统的内倾造型,而是垂直设计。垂直设计使整车内部有效空间较大。车身曲线平滑,车腰较高线条过度自然。

  后尾设计比较传统,微微突出的尾部配以嵌入式倒梯形的牌照框,加上一体式的组合尾灯使得整个尾部动感较强。美中不足的是只有一个后雾灯,使得左右尾灯的对称性稍有破坏。外观设计总体比较大方、动感,由于笔者看到的是到店样车,在细节处理上还有待加强,相信正式上市时会有较好的表现。

旗云2

  旗云2将于5月底抵达北京经销商店头。据悉,该车为奇瑞即将发布的旗云品牌中的主力车型,作为旗云的替代产品在月底上市。据介绍,旗云2将延续老款旗云1.5L动力配置,价格会比在售的旗云略高。此外,即将发布的旗云品牌中将会出现三款车型,分别是旗云1、旗云2和旗云3,其中旗云1搭载1.3L和1.1L发动机,旗云3搭载1.5L发动机。

  A5是奇瑞公司首款完全自主,正向开发的车型,不过,上市四年半以来,不协调的尾部造型,饱受诟病。虽然经过几轮降价,A5本身的性价比非常不错,但市场需求不温不火,此次奇瑞将A5改进后重新归属到旗云旗下,并命名旗云3。

旗云3

  旗云3是A5的升级版,2008年立项之初,就明确为A5的小拉皮(FaceLift)改款型号。可见,奇瑞很早就意识到了老款A5造型所带来的负面影响,旗云3最早的内部编号是2008款A5,打算通过换标,与旗云整合到一起,重新布局。因为动作迟缓,项目一度陷于停顿,直到2009年年初才基本定型,错过了随后而来的车市黄金期。好在今年年初,奇瑞总算完成了旗云3的新车型申报工作,并在工信部第208批公告中确认通过,至此,今年上市大局已定。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报