央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

全面收编骏威 广汽最快7月上市

 

CCTV.com  2010年05月27日 11:23  进入汽车论坛  来源:金羊网-羊城晚报  
[内容速览]  5月19日,广汽集团及骏威汽车在香港举行联合发布会,阐述广汽借壳骏威在香港联交所上市以及骏威汽车私有化的计划。这也是继4月29日,骏威汽车停牌(广汽在香港交易所进行上市聆讯)后,双方首次就相关交易作出联合公告。

  5月19日,广汽集团及骏威汽车在香港举行联合发布会,阐述广汽借壳骏威在香港联交所上市以及骏威汽车私有化的计划。这也是继4月29日,骏威汽车停牌(广汽在香港交易所进行上市聆讯)后,双方首次就相关交易作出联合公告。

  据媒体报道,“本次交易分为两个部分,介绍上市和私有化骏威,这个过程中不涉及募集资金。私有化方面我们将采取协议安排方式。”广汽股份在发布会上表示,在时间安排上,广汽将于6月初派发协议安排文件,包括通函。私有化后,广汽将以介绍方式H股于7月上市。

  此次双方公布的交易方案,广汽将对骏威进行私有化交易,具体对价为每股骏威汽车股份交换0.378610股广汽H股,骏威汽车的上市地位将因此被撤销,骏威汽车的股东将成为广汽的股东。按该理论估值范围及上述换股比例计算,这次私有化要约的每股骏威股票的理论对价相当于每股5.16-5.49港元;按照骏威总股份数,其理论价值相当于387.71亿-412.48亿港元。

  广汽有关负责人表示,这次定价合理,作价考虑到广汽的盈利及前景以及2010年骏威的业绩情况。希望骏威股东通过私有化方案,若不通过,广汽亦会寻求其他方式,于不同时间、不同市场,完成上市计划。广汽表示,强调上市是既定目标,可增加管理透明度、市场知名度及国际化,希望投资者批准方案。至于会否回归A股,他指出,首先要视乎这次上市的情况,以及获得相当稳定的表现后,倘若有扩大生产经营发展而需要资金,不排除考虑发行A股。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报