央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

轮胎磨损厉害如何减轻 胎压监测至关重要

 

CCTV.com  2010年05月27日 13:21  进入汽车论坛  来源:大河报  
[内容速览]  记者咨询了某轮胎专营店的张师傅,他表示,造成轮胎两边磨损过大主要原因是充气量不足或是长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面过多接触而形成磨损。

  读者刘先生问:我的车轮胎总是两边磨损得厉害,想问一下这是为什么?在轮胎保养方面需要注意啥?

  答:记者咨询了某轮胎专营店的张师傅,他表示,造成轮胎两边磨损过大主要原因是充气量不足或是长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面过多接触而形成磨损。由于轮胎气压对安全行车至关重要,建议车主可以自己准备一个气压表。

  气压表可以去汽车用品商店买一个好一点的,有机械的和电子的两种。轮胎的标准气压在驾驶员这边的门上或门边上都有标注(另外这个标准值还可以在油箱盖上和说明书上找到)。看看测量值和标准值之间有多少差异,如过高就放掉一些气,直到轮胎气压和标准气压吻合。如低于标准就需要补气。如自己有充气机可以就地解决,如没有,车主就需要到最近的轮胎店去充气。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报