央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

涡轮增压较"娇气" 不要给爱车随意更换机油

 

CCTV.com  2010年05月27日 13:26  进入汽车论坛  来源:华商网  
[内容速览]  陈先生的车出现这样的情况,主要原因是使用了劣质机油。在“喝”机油方面,涡轮增压器确实比较“娇气”,除了量比普通自然吸气发动机大一些外,对油品的要求也更高。

  陈先生购买的爱车就是T车型,而且已经三年了,在去年年中车辆过了维修保养期后,为了节约费用,他给车辆使用了一瓶朋友送的即将过期的非合成机油,后来连续两次保养又用了一个小厂家生产的机油。最近他发现车辆起步时有轻微抖动,并且在上周跑长途后车辆还出现发动机过热现象,拔出机油尺闻到有焦糊味,于是赶紧跑到车行去维修。

  陈先生的车出现这样的情况,主要原因是使用了劣质机油。在“喝”机油方面,涡轮增压器确实比较“娇气”,除了量比普通自然吸气发动机大一些外,对油品的要求也更高。因为涡轮增压器的设计与自然吸气发动机不同,其主转轴采用浮动式设计,涡轮本体和主转轴之间充满了机油,整个主转轴依靠润滑油来散热与润滑,而劣质机油的粘稠度较高,流动性较差,无法较好地发挥作用。建议车主在这方面增加一些投入,给车辆更换全合成机油,这种油品有良好的抗氧化性,抗磨性,耐高温性能,润滑和散热性更佳。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报