央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

英国越野车品牌——路虎品牌介绍

 

CCTV.com  2010年05月27日 18:20  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。

      路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司,或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。

      罗孚(又称路虎)集团原是英国一家古老的汽车公司,罗孚(Rover)是北欧的一个民族,生产自行车时就使用罗孚作商标名。1904年生产汽车,仍以“罗孚”为车牌名,由于罗孚民族是一个勇敢善战的海盗民族,所以罗孚汽车商标采用了一艘海盗船,张开红帆象征着公司乘风破浪、所向披靡的大无畏精神。

 

      1966年罗孚公司并入利兰汽车公司,成为利兰公司的美洲虎-罗孚-凯旋部,1988年被英国宇航公司收购,1989年正式更名为罗孚集团,1990年又与日本本田汽车公司在技术和资金上进行合作,1994年终于被德国宝马公司接管。现该集团生产的汽车产品分为三类:越野车、轿车和MG跑车。2000年3月,福特汽车公司向宝马集团支付30亿欧元(27亿美元),以购买其旗下所有四轮驱动系列产品:RangeRover,Discovery,Freelander和Defender。

      2005年7月22日,南京汽车集团有限公司成功收购了英国MG罗孚汽车公司及其发动机生产分部,开创了中国企业收购国外著名汽车企业的先河,收购合并之后的公司叫南京名爵汽车有限公司。

      现有车型:

      路虎揽胜

      作为路虎最高级别的车型,它大气,豪华,是辆像劳斯莱斯一样豪华的高性能越野车,有3.6 、4.2、4.4、5.0不同排量的发动机,而且其中一款的柴油版扭矩达600N,售价:138~268万。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报