央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

自主品牌系列——江淮汽车介绍

 

CCTV.com  2010年05月27日 18:56  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  安徽江淮汽车股份有限公司成立于1999年9月30日,五家发起股东分别是:安徽江淮汽车集团有限公司、新加坡金狮亚太有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限公司,股本总数2.3亿股。

  

    安徽江淮汽车股份有限公司成立于1999年9月30日,五家发起股东分别是:安徽江淮汽车集团有限公司、新加坡金狮亚太有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限公司,股本总数2.3亿股。 

 

      公司主要从事汽车及零部件的研发、制造和销售,主要产品包括中、轻型客车专用底盘、轻型载货汽车、瑞风商务车以及汽车变速箱等产品,年汽车生产能力12万辆,公司拥有各类设备近2000台,包括大型压力机(如3000吨和4000吨)、数控加工中心、焊接机器人等大精稀设备,拥有机加工、冲压、焊装、涂装、总装等生产流水线40多条,其中2001年开工,2002年即批量投产的瑞风商务车项目,拥有焊接机器人等大量高精度设备,生产过程全部自动化流水线作业,设计单班年产量可达4万辆,该项目无论是投资规模,还是工艺和技术水平,在国内商务车生产厂中都是首屈一指的。

 

      安徽江淮汽车股份有限公司, 属合肥国家高新技术产业开发区内的国家火炬计划重点高新技术企业。

      江淮汽车是由安徽江淮汽车集团有限公司作为主发起人,联合马来西亚安卡莎机械有限公司、安徽 省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限责任公司四家法人,以发起设立方式成立的股份有限公司。   
很多人可能没听说过江淮汽车,不奇怪,它主要生产小型货车、豪华大巴和汽车底盘,从未涉足轿车生产。而更奇怪的是,在没有媒体宣传的前提下,它突然生产出一辆mpv来。   


      目前的江淮正处于稳步发展的阶段,有目共睹,与其他国产车相比较之下,江淮所出的产品都属于精品,国产车过去给人留下的印象是价廉质低,而目前生产的车与合资车相比较不会差得很远,做老百姓买得起的好车,一直是江淮的目标,江淮汽车从07年开始花大心思努力打造轿车品牌,目前所生产的同悦,和悦系列已经得到了广大消费者的认可,宾悦虽然也是一款好车,在最初上市的时候由于没有做好广宣工作,售价在国产级别轿车里偏高,市场认知度不高的原因没有能做出很好的成绩,在今年下半年将以全新面貌从新上市,今年还将推出瑞风的新产品和悦悦,以报消费者的信赖。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报