央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

德国最大汽车商——大众品牌介绍

 

CCTV.com  2010年05月27日 19:22  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  德国大众集团目前是德国最大企业,2010年打败日本丰田,美国通用汽车公司成为世界最大汽车公司。大众汽车公司是一个在全世界许多国家都有生产厂的跨国汽车集团,名列世界十大汽车公司之首。公司总部曾迁往柏林,现在仍设在沃尔夫斯堡。目前有雇员35万人。

      大众,汽车品牌名,大众汽车公司是德国最年轻的、同时也是德国最大的汽车生产厂家。使大众公司扬名的产品是甲壳虫(Beetle)式轿车(由费迪南德?6?1保时捷设计),该车在80年代初已生产了2000万辆。它启动了大众公司的第一班高速列车,紧随其后的高尔夫(Golf)、帕萨特(Passat)等也畅销全世界。从1984年大众汽车进入中国市场,大众汽车是第一批在中国开展业务的国际汽车制造商之一。大众汽车自进入中国市场以来,就一直保持着在中国轿车市场中的领先地位。另外在现代汉语中大众可以解释为:众多的人;泛指民众,群众等意思。

      德国大众集团目前是德国最大企业,2010年打败日本丰田,美国通用汽车公司成为世界最大汽车公司。大众汽车公司是一个在全世界许多国家都有生产厂的跨国汽车集团,名列世界十大汽车公司之首。公司总部曾迁往柏林,现在仍设在沃尔夫斯堡。目前有雇员35万人。

      大众汽车公司的德文Volkswagen,意为大众使用的汽车(香港地区根据Volkswagen的译音称大众汽车为“福士伟根”)。大众汽车的商标[3]是德文Volkswagen单词中的两个字母(V)olks(W)agen的叠合,镶嵌在一个大圆圈内,然后整个商标又镶嵌在发动机散热器前面格栅的中间。图形商标形似三个“V”字,像是用中指和食指作出的V形,表示大众公司及其产品“必胜—必胜—必胜”。文字商标则标在车尾的行李箱盖上,以注明该车的名称。大众商标简捷、鲜明、引人入胜,令人过目不忘 。

      大众车系:

      辉腾/Phaeton (V6, V6 TDI, V8, V10 TDI, W12)   

      帕萨特/Passat (, 1.8TDI, 2.0TDI, 2.0TFSI, V6 FSI)   

      Passat Wagon (1.6FSI, 1.9TDI, 2.0TDI, 2.0TFSI, V6 FSI)   

      捷达/Jetta (1.6FSI, 1.8TDI, 2.0TFSI, 2.5)   

      捷达王/Jetta Wagon (1.6FSI, 1.8TDI, 2.0TFSI, 2.

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报