央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

 

CCTV.com  2010年05月28日 09:30  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  SUV综合了越野车和轿车的综合优势,成为时下车市中最为消费者喜爱的车型之一。在早期大部分SUV的售价都会比普通车型高,因此很多人只能是观望。不过随着SUV门槛的降低,越来越多的自主品牌加入了SUV市场,而且将价格下探到10万以内。

   SUV综合了越野车和轿车的综合优势,成为时下车市中最为消费者喜爱的车型之一。在早期大部分SUV的售价都会比普通车型高,因此很多人只能是观望。不过随着SUV门槛的降低,越来越多的自主品牌加入了SUV市场,而且将价格下探到10万以内。当然这些SUV未必有那么强大的越野功能,但是它们确实拥有了SUV的阳刚外观以及大空间实用性,因此花10万买一辆来满足自己的虚荣心,还可以得到超越轿车的实用性,我们何乐而不为呢?今天就为一直垂涎SUV的朋友们介绍6款10万内的自主SUV。

   长城哈弗H3:国产SUV销量冠军

  指导价格:8.68万—11.38万

  长城哈弗系列SUV是国内目前卖得最好的SUV,一方面是价格便宜的经济优势,另一方面它采用有大梁的非承载式车身,这种底盘形式强度较高,大大降低了撞击时的变形向坐舱和底盘系统的传递程度,通过恶劣地形时可以承受更多扭曲车体的外力,而这份安全感是很难通过轿车底盘来取得的,在同价位的SUV中也并不多见。

 

  而作为哈弗SUV的入门级产品,H3的弱势主要体现在2.0L发动机上面,这款来自三菱4G63 S4M 16V 直列四缸的发动机,能达到90KW的最大功率和170Nm的最大扭矩,这些数据来应付哈弗H3如此庞大的车身确实为难了些,不过百公里不到10L的油耗也让我们稍微有些欣慰。

  哈弗H3的亮点设计,当属比较大气的外观了,宽大的保险杠,配合加粗的四条银色进气格栅,显得车头部分很有气势,而熏黑的大灯内多了两条显眼的装饰条,增加了车头的冲击力,不管从哪个方向看,都不像是一款10万元的SUV,所以买来满足自己的虚荣心也未尝不可。

 

  另一大优势就是空间,2700mm轴距对于大部分用户来说绝对没有问题,后排座椅放倒后,后备箱可由最初的810L扩充到2074L,即使去超市买些家电来装也是没问题的。

  编辑点评:

  哈弗一直是国产SUV的销量冠军,之所以有如此大的销量跟其自身的性价比是有关系的,其主要的优势就是外观足够阳刚、大气,大行李空间也能给日常生活带来很大的便利,唯一的遗憾就是在10万内我们买不到四驱版本,想要挑战一些环境复杂的地势就有些难了。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报