央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

加价直接提现车 高尔夫6加价情况再次调查

 

CCTV.com  2010年05月28日 09:45  进入汽车论坛  来源:车168  
[内容速览]  一汽大众高尔夫6自上市以来,销售热度就一直有增无减,由于一车难求,上市之初就在各地掀起一番加价热潮,如今已时过半年,编辑再次走访市场调查高尔夫6的行情时发现,加价现象仍然存在。下面先让我们来看一看目前全国各地高尔夫6的情况。

  一汽大众高尔夫6自上市以来,销售热度就一直有增无减,由于一车难求,上市之初就在各地掀起一番加价热潮,如今已时过半年,编辑再次走访市场调查高尔夫6的行情时发现,加价现象仍然存在。下面先让我们来看一看目前全国各地高尔夫6的情况。

  

地区
车源情况
加价金额
提车周期
北京
少量现车
加做10888元装潢
---
上海
1.4TSI车型两台现车
0.8-1万元
1.6L年前/1.4TSI 2个月
南京
无现车
加做1万元装潢
9月份以后
苏州
一台现车
0.6万元
不加价6个月/加价2个月
南宁
无现车
---
不接受预订
沈阳
无现车
---
3-6个月
大连
1.4TSI豪华型现车
1万-1.5万元
1个星期
杭州
仅1.4T和1.6手动可预订
---
9、10月份可提
济南
无现车
---
2个月左右
长春
无现车
0.5万元/0.8万元装潢
2个月左右
西安
无现车
---
3-4个月

  从目前全国的情况来看,相比途观,高尔夫6加价的形式还比较简单,要么加做装潢要么直接付加急费,幅度在0.5万-1.5万元之间,没有出现“地区指导价”的情况。提车周期各地不尽相同,南宁地区甚至由于订单太多,已经不接受预订,其他地区最晚已经排到年前了。

  在走访上海地区一汽大众4S店的过程中,编辑发现其实上海各家经销商店内还是有1-2台高尔夫的现车可以直接加价提走的,不过仅限于1.4TSI的车型。经销商表示近三个月都没有到1.6的现车了,即便加价也要等到年前才能提车。具体上海地区的价格情况如下:

  

车型
指导价
经销商报价
加价金额
提车周期
1.4T 手动舒适型
13.58
14.38
0.80
一台红色现车
1.4T 自动舒适型
14.98
15.78
0.80
2个月左右
1.4T 自动豪华型
16.68
17.48
0.80
一台银色现车
1.6 手动时尚型
11.88
12.88
1.00
加价后排队6个月左右
1.6 手动舒适型
12.58
13.58
1.00
1.6 自动时尚型
13.28
14.28
1.00
1.6 自动舒适型
13.98
14.98
1.00
1.6 自动豪华版
15.68
16.68
1.00
表格单位:万元

  由于4S店内就只有1.4T的两款车型,编辑就选择了1.4T 手动舒适型让经销商顾问帮忙计算出其包牌价,经过计算,高尔夫6 1.4TSI手动舒适型裸车13.58万元,加上经销商的加价金额(8000元)、基本险金额(5500元)、购置税及其他(8705元),价格达到了15.92万元,而再加上上海地区车牌价格(5月上海地区平均上牌价4.2万元)的话,包牌价为20.12万元(注:上海地区高尔夫车型只能上上海牌照)。

  当编辑表示预算不够如何贷款时,经销商顾问为我们着重推荐了一汽大众的金融贷款方案,按首付车价(加价后14.38万元)的50%计算,贷款7万元,利息为贷款金额的15%,共计为10500元,三年还完,每月的还款金额为2236元,而除去贷款的7万元外,如果要提走这款车需要首先支付13.5705万元(包括上牌、购置税、保险等)。

  小结:

  在此次编辑与经销商接触的过程中,经销商表示他们并不推荐高尔夫6车型,而是建议购买速腾,因为按目前的价格看来,加价后高尔夫6的价格完全可以选购速腾同配置车型(目前速腾全系可优惠3000元),而且相比高尔夫6,速腾在车内空间方面也要大出许多,实用性更强。而编辑认为一定程度上,高尔夫6更适合那些爱车喜欢“玩车”的消费者,他们购买高尔夫6看重的并不仅仅是高尔夫6的实用性,而是其先天的钢炮性能,以及后天的改装潜质,所以对于到底是选择高尔夫6还是速腾这个还要看您自己的需求如何,而我们要说的是虽然至今高尔夫6上市以来加价的情况并没有太多改善,不过据了解一汽大众在今年2月份对生产线进行了停产检修和生产线改造,生产效率已经有了很大提升,相信在年内高尔夫6一车难求的现状应该会得到很好的改善。

责编:周鹏

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报