央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

宣传好不如产品好 6款难忘广告车型点评

 

CCTV.com  2010年05月28日 09:46  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]   想要把车卖好了需要什么前提?说实话,并不一定非要车多么好(至少在中国如此),而这市场宣传一定要一炮打响,让自己所生产的车型的车型理念完全植入消费者的脑海中,那么卖汽车的经销商就一定会笑到脸抽筋,数钱数到手软。

   想要把车卖好了需要什么前提?说实话,并不一定非要车多么好(至少在中国如此),而这市场宣传一定要一炮打响,让自己所生产的车型的车型理念完全植入消费者的脑海中,那么卖汽车的经销商就一定会笑到脸抽筋,数钱数到手软。

  什么样的市场宣传最容易让广大汽车消费者最直接的接受?那么答案一定是创意广告,用最新奇的表现方式、手法来展示自己车型在量产中的主题概念,当你被新奇的广告所震撼的时候,那么广告中所要表达的汽车概念就会被强制性的植入你的大脑。但是汽车广告所表现出的真的与实际相同么?

  米勒代言 雪佛兰科鲁兹

  科鲁兹的广告在这一两年的国内广告中应该算是最为火热的,最主要的是一直热播的美国电影《越狱》中的男主人公扮演者米勒来主演雪佛兰科鲁兹的广告,神秘、激情的广告主题让科鲁兹在国内一炮走红。

雪佛兰科鲁兹

  在广告场景中,虽然米勒对于驾驶科鲁兹的高端极限动作并不多,但是通过种种画面以及其他人的科鲁兹驾驶画面中,激情、时尚以及最重要的极限性能成为了科鲁兹在广告中所要表达的最终理念。

  上图就是米勒在雪佛兰科鲁兹的广告大片中的形象之一,也正是因为此广告所营造出的高性能以及激情的理念,再加上科鲁兹在电影《变形金刚》之后所大肆宣扬的小号“大黄蜂”的噱头,科鲁兹成为了市场上炙手可热的车型,而同时也将雪佛兰卖不动车的“神话”所打破。

  不过它真的有如广告中所表现的那样动力充足、性能优异么?如上表中所展示的,科鲁兹目前所搭载的两款发动机分别可以最大释放86kW/105kW的功率以及150Nm/177Nm的扭矩,但是相对于自己1400公斤左右的体重以及感觉上很先进的爱信6速手自一体变速箱而言,其动力相对来说只能像更多的人所说的那样,有点肉。不过说实话,科鲁兹的Ecotec DVVT发动机虽然从数据上看动力输出感觉不错,但是其缸体构造并没有使用重量更轻的铝制结构。

  上表是科鲁兹在传统系统以及底盘方面的数据对比,科鲁兹在广告中的“优异”表现前提是需要有高级别的底盘性能作为辅助的,但是科鲁兹的这扭力梁式的半独立悬挂……实在不能与广告中的高性能战车联系到一起,更何况,记得编辑我在试驾科鲁兹的时候,明显感觉悬挂偏软,主要设计趋向为舒适型……所以我一直很质疑其运动性能(详请参见本站科鲁兹评测)。

  不过科鲁兹的内饰却是编辑我非常喜欢的,虽然动感这个词用在科鲁兹的内饰上有些欠佳,但是新潮前卫的形容绝对不会过。不过1.6L版的科鲁兹前控制台置物区使用的布艺材质让编辑我实在搞不懂雪佛兰设计师是怎么想的,难道是编辑我的品位太差?

  编辑点评:

  广告艺术有所夸张是很正常的,但是貌似现在绝大部分广告都是将自己的车型塑造成一款几近“无敌”的车,而主要塑造方向方面全都是以运动、动力和操控性为题,但是放到实际生活中……比如科鲁兹,在广告中光芒四射的强劲动力在现实中确实被大部分人认为“肉”,甚至在低配版本的科鲁兹上我们见到了鼓式制动,这与操控性应该可以算是背道而驰吧?

1/6

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报