央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

 

CCTV.com  2010年05月28日 10:08  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  既212期新车准入目录之后,第214期新车准入目录近期正式公布,几乎是秉承上期目录,全新车型并不算太多,只有大概五款全新车型首发出阵,其它几乎都属于改进版车型。

  既212期新车准入目录之后,第214期新车准入目录近期正式公布,几乎是秉承上期目录,全新车型并不算太多,只有大概五款全新车型首发出阵,其它几乎都属于改进版车型。

  ● CSA6471——荣威SUV

  编号虽然新,但就其车型本身而言恐怕不算新颖,很有可能是原先CSA6470车型的改进版本,虽然细节方面无法了解更多,但是通过CSA6470我们大致推断其参数基本接近,其实从谍照层面看,目前上汽方面也无更新的SUV车型谍照露面。当然在外观细节方面可能会做更大的调整,下面将荣威先前登记的SUV车型资料做个介绍。

  

车型 荣威版
长/宽/高(mm) 4676×1888×1765
轴距(mm) 2740
发动机型号 G32D
排量(mL) 3199
功率(Kw/rpm) 162
整备质量(Kg) 2020

  进口版享御采用的是2.0L柴油发动机,即使是曾经进口过一段时间的汽油版采用的也是2.3L发动机,此次露面的排量相当“惊人”,竟然是更高级别的雷斯特II采用的发动机;也曾是老款主席采用的顶配动力总成,虽然荣威版享御三围较之原型车长度增加了10mm,宽度增加了8mm,高度增加了10mm,但整备质量上并未增加多少,表面上看多出了100公斤,但这是V6发动机的增幅,而不是车体本身的增加值,从荣威版主席到荣威版享御,可以清晰的看到上汽的战略意图,主攻点还是放在了大排量发动机上,低端排量一概“视而不见”,足见上汽对大排量发动机的钟爱,从其战略角度看,也不失为一条捷径,这几款大排量发动机如果能顺利引进国产化,投资的数十亿不算打水漂,毕竟动力总成的研发本身就耗时耗资金。

  ● CA7184——奔腾B701.8L

  新车型往往更容易抓人眼球,不过老车型的改进同样值得关注,特别是动力层面上的改动更值得关注;这不,一直采用2.0L、2.3L的奔腾B70即将推出1.8L车型,公务市场将会迎来一个新的重量级选手加盟。

奔腾B70

  涉及发动机本身,目前可供参考的信息非常少,既然交由一汽生产,应该不会是最新开发的直喷型汽油发动机“Mazda SKY-G”系列,而最大的可能性还是老版1.8L发动机的改进型,到底是参考原普利马上排量为1839mL的FP型还是参考福克斯上排量为1798mL的CAF483Q0型?虽然排量上有区别,单就其动力性能方面看,区别不是很大,前者为90Kw,而后者是91.4Kw,如果还有改进的话,推动奔腾B70那1.45吨的车体还能胜任,虽然无法与2.0L甚至2.3L相提并论,好在公务车型更注重的还是稳定性的发挥,动力层面不是主要的述求。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报