央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

预售8万-10万 广汽长丰CP2于年底上市

 

CCTV.com  2010年05月28日 10:12  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  在去年的上海车展上,长丰汽车推出了首款轿车,彼时广汽集团还未重组长丰汽车,企业并没有透露该款车型量产时间。随着广汽重组长丰后,广汽长丰开始加快CP2上市进程。近日获悉,广汽长丰首款轿车CP2年底上市,广汽长丰内部人士透露,CP2预计售价在8万-10万元间。

  在去年的上海车展上,长丰汽车推出了首款轿车,彼时广汽集团还未重组长丰汽车,企业并没有透露该款车型量产时间。随着广汽重组长丰后,广汽长丰开始加快CP2上市进程。近日获悉,广汽长丰首款轿车CP2年底上市,广汽长丰内部人士透露,CP2预计售价在8万-10万元间。

长丰CP2与沃尔沃S40有很多相似之处,尤其是正前脸的设计

  2010年北京车展期间,广汽长丰总经理付守杰表示,CP2正在进行上市前的生产准备工作,出于营销策略的考虑,“有意”缺席本届北京车展。广汽长丰内部人士透露,目前该款车型正进入测试阶段,年底前一定能上市,“CP2整车尺寸为长4480mm、宽1770mm、高1462mm,轴距达到了2640mm,将涵盖1.6L-2.0L车型“。

轿车悬挂新标识

  从外观来看,长丰CP2与沃尔沃S40有很多相似之处,尤其是正前脸的设计。虽然形似于沃尔沃S40,但是在外观设计上长丰CP2还是有亮点的,最明显的一点就是更加突出的中央进气格栅,长丰欧酷曼为中央进气格栅增加了镀铬装饰,格栅的线条也更加宽大,起到了非常醒目的作用。再有一点就是雾灯的设计,长丰CP2的雾灯采用了时尚得三角形,同时再加上两侧向中延伸的横条设计,为CP2增加了不少的活力因素,看起来要比沃尔沃S40更加年轻时尚一些。

长丰CP2

  付守杰曾表示,CP2是广汽长丰实现战略转型的第一款轿车产品,其成败关系到广汽长丰未来发展,如果不是胜券在握,广汽长丰绝不会轻率上市。它的上市必须有三个前提:一是品质要过关,二是造型设计与配置水平要得到消费者的广泛认可,三是要有高性价比。

长丰CP2

  据广汽长丰相关负责人透露,CP2按照欧洲标准设计和测试,计划拿到欧洲参加碰撞测试,务必达到欧洲四星级碰撞标准。这名负责人称,考虑到自主品牌认知度低,CP2不会与合资品牌同级别产品硬碰硬,预计售价会定在8万元-10万元之间。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报