央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

广州车展亮相? 力帆首款中级轿车谍照

 

CCTV.com  2010年05月28日 10:42  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  力帆进入轿车行业也已经有多年时间,虽然不能和奇瑞、吉利等一线自主品牌相提并论,也比不上比亚迪的跨越式进步和江淮汽车的进步明显,力帆还是称得上一步一个脚印,稳扎稳打的在轿车市场站住了脚。

  力帆进入轿车行业也已经有多年时间,虽然不能和奇瑞、吉利等一线自主品牌相提并论,也比不上比亚迪的跨越式进步和江淮汽车的进步明显,力帆还是称得上一步一个脚印,稳扎稳打的在轿车市场站住了脚。

力帆首款中级轿车

  从第一款A-级别的力帆520车型,到后来陆续推出A级车型620和A0级车型320。在不久前的北京车展上又带来了微面和SUV车型。虽然全新的SUV车型仍然还没有完全摆脱借鉴模仿的传统路子,但即将于10月上市的这款新车也将为国内热火朝天的城市SUV市场注入一股新鲜血液。

  接下来,力帆的下一个发展方向就是更高一级的中级轿车市场。此前北京车展期间,力帆汽车的副董事长王延辉先生就表示:“未来的三五年内,力帆肯定会把传统汽车产品线布齐,在这其中就会有中型和大型的SUV。而且,力帆全新的C级轿车已经列入新车计划,有望在今年的广州车展正式亮相。”

力帆首款中级轿车

  所谓的C级轿车,正是我们传统划分的B级中级轿车,正如之前华晨尊驰、奇瑞东方之子、江淮宾悦、比亚迪F6等兄弟车型。这个档次的轿车对于自主品牌来说,可以说是既爱又恨,这个级别的车型能够贡献更大的单车利润,同时对于提升自身品牌形象也非常有帮助。但要想在这个市场站住脚也并非那么容易,至少从此前竞争对手推出的产品来看,除了比亚迪F6在销量上尚可外,其余车型都可以用失败来总结,而且前者的不错销量也是建立在等同于A级车型的超低售价基础上

  但这个过程又是自主品牌车企不得不经历的,因此力帆汽车也是如此,在周边车型逐渐布局完成之后,最终还是选择进入更多代表造车水平和品牌形象的中级轿车。实际上这对于这个力帆汽车的销量提升也有着更加广泛的意义。

力帆首款中级轿车尺寸

  关于力帆中级轿车此前已经有多个版本,据消息人士表示,多年前传出的那套力帆全系车型效果图,包括与八代雅阁高度雷同的中级车型等一系列车型,都只是力帆对于未来车型划分的设想,相应效果图与最终设计并没有多大联系。事实也是如此,今天传出的这组最新效果图在外形设计上没有任何本田雅阁的影子,可以肯定的是同样是一款轴距2700mm以上的中级轿车。

  大气的外形设计不乏运动作风,外凸的前轮眉设计有着旗帜鲜明的弧线设计,很有一些马自达睿翼的神采蕴含其中。前大灯同样一只延续到车身侧面,宽大的进气格栅通过颜色的区分,游走在大嘴风格的边沿,保险杠格栅的大尺寸设计更是标准的运动型轿车风格。车身侧面的高腰线从车门把手划过,显现出扎实稳重的车身。尾部设计同样蕴藏了不少运动风格,略带前倾的尾部切面给人一种很强的前冲感,组合式尾灯从车身侧面一直延续到后备箱盖上,保险杠下部还设计了黑色护板和外露的金属排气管口。

力帆首款中级轿车

  通过外形简单的解读,可以看出力帆新款中级轿车更加倾向运动特性,在马自达睿翼、别克新君威、本田思铂睿之后,这种中级车型的运动风潮正在逐渐蔓延开来。实际上对于自主品牌中级轿车选择这样的定位或许更切实际,传统的中级车型商务定位之所以在自主品牌车型上很难取得成功,就是因为各类企业对于商务轿车的选择,或多或少受品牌形象、面子因素的左右。而选择运动定位,就更多的锁定了个人消费者,这类人群对于自主品牌的敏感度相对较低一些,卓越的性价比也更容易左右他们的消费选择。因此运动化风格不失为自主品牌轿车站稳中级车市场的明智选择。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报