央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

合资汽车系列——广州丰田汽车品牌介绍

 

CCTV.com  2010年05月28日 14:10  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  广州丰田汽车有限公司(中文简称:“广州丰田”,英文简称:“GTMC”)成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比合资建设、经营的合资整车项目,投资总额38.21亿元人民币,注册资本13亿元人民币,合资年限30年。

      广州丰田汽车有限公司(中文简称:“广州丰田”,英文简称:“GTMC”)成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比合资建设、经营的合资整车项目,投资总额38.21亿元人民币,注册资本13亿元人民币,合资年限30年。

      广州丰田工厂位于广州市南沙区(原广州南沙经济开发区),首期占地面积110万平方米。于2004年11月8日打下工厂建设第一根桩,05年9月7日厂房基本建成;06年5月23日,首款轿车Camry凯美瑞下线,其富有朝气、卓尔不群的优雅外型以及完美的性能组合,更显品位与动人魅力,是新生代贵族的心愿之选,也是高级商务行政人员的最佳商旅座驾。

      投产初期,国产化率即高达72%,其中广东地区零部件供应商占50%以上。建成后的工厂绿化面积超过公司总面积的25%,总投资1500万元的污水处理站按国家一级排放标准兴建,堪称国内绿色环保工厂的典范。在充分汲取丰田汽车公司几十年的汽车制造经验的基础上建成的广州丰田工厂,拥有丰田全球最先进、世界顶级的生产设备和工艺,涵盖了冲压、焊装、树脂、涂装及总装等整车制造总成的五大工艺布局近乎完美。   

      丰田的历史可以追溯到 1896年。那一年,29岁的丰田佐吉发明了“丰田式汽动织机”。他发明的这台织机不仅是日本有史以来第一台不依靠人力的自动织机,而且与以往织机不同的,是可以由一名挡车工同时照看3至4台机器,极大地提高了生产力。连当时世界排名第一的纺织机械厂家—英国普拉德公司也向丰田佐吉发出了转让专利权的请求,最终佐吉在1929年(昭和4年)以10万英镑(合当时的100万日元)的价格出让了这项专利的使用权。

      广州丰田自成立之初,就确立了“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的核心方针,精益求精,全心全意地为顾客提供性能卓越、安全环保的汽车产品与细致周到的服务,打造最具竞争力的世界级企业!

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报