央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

阳光男孩 试驾马自达 3 1.6L自动天窗版

 

CCTV.com  2010年05月28日 14:50  进入汽车论坛  来源:广州日报  
[内容速览]  马自达3 1.6L天窗版车头颀长,车顶弧线更长,一直延续到接近车尾时才收住,动感的流线使得车身造型很有动感。红色的马自达3整车很漂亮,尤其是尾部的超厚后防撞梁,做得夸张后很讨喜,是年轻潮人的最爱。

  马自达3 1.6L天窗版车头颀长,车顶弧线更长,一直延续到接近车尾时才收住,动感的流线使得车身造型很有动感。红色的马自达3整车很漂亮,尤其是尾部的超厚后防撞梁,做得夸张后很讨喜,是年轻潮人的最爱。

  新增加的双开启式电动天窗是这款车的一大亮点,驾驶者在车内丝毫不会感到压抑。

  内饰:做工精致

  马3有两种内饰,个人认为米色更温馨适合家用,本人还是最爱黑色,因为它更符合马3的运动气质。

  最吸引人的莫过于在中控台上的黑色中点缀的一抹红色,有着画龙点睛的效果,炮筒式的仪表盘延续了跑车风范。坐椅包裹性强,做工精致,前面板塑料居多,但是没有什么大的异味,这一点一定要赞一下。

  操控:起步很快

  这款带VVT技术的发动机最大功率为79kw/6000rpm,最大扭矩达146N.m/4000rpm,在国内车型中已是中上水平,起步很快,很好开。

  试车小结:

  “阅车无数”的记者本人从来不掩饰自己对马3的喜爱。首先是动力,再是操控,还有节油,都觉得很不错。在创造同级别天窗版车型的最低价格同时,Mazda3 1.6L天窗版价值加码、油耗减价、购置税更省的三位一体优势对消费者来说极具诱惑力。

  试驾路况:综合路况

  试驾时间:5月27日

  试驾亮点:电动天窗、S-VT可变气门正时系统和TSCV涡流控制系统

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报