央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

合资汽车品牌系列——广汽本田介绍

 

CCTV.com  2010年05月28日 19:42  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  广汽本田汽车有限公司于1998年7月1日成立,它由广州汽车集团公司和日本本田技研工业株式会社合资经营,双方各占50%股份,合作年限为30年。广汽本田占地面积为160万平方米,现有员工4800多人。

      广汽本田汽车有限公司于1998年7月1日成立,它由广州汽车集团公司和日本本田技研工业株式会社合资经营,双方各占50%股份,合作年限为30年。广汽本田占地面积为160万平方米,现有员工4800多人。广汽本田目前的产品品种有第八代雅阁(Accord)轿车、新一代奥德赛(Odyssey)商务车、CITY(锋范)三厢轿车和Fit(飞度)两厢轿车。2009年7月1日正式更名为 广汽本田汽车有限公司。 

 

      在国内轿车项目中,广汽本田走出了一条“以市场为导向、少投入、快产出、滚动 发展”的道路,经过3万、12万、24万阶段的工程改造,已经于2004年年初建立了24万辆的生产体制,并实现了日产1000台的目标。  

      广汽本田于2004年11月在增城市建立增产工厂,首期投资22亿元人民币,首期生产规模为年产12万辆,计划于2006年下半年正式投产。通过建立增产工厂,更快更好地满足市场及广大顾客的需求。  

      广汽本田成立以来,产销量实现一年上一个新台阶。2004年,在激烈的市场竞争中,广汽本田顺利实现20.2万辆的产销目标,2005年,广汽本田累计产销轿车23万台,比2004年增长13.9%;在国产乘用车市场占有率为7.4%。  

      广汽本田现有员工4800多人,占地面积58万平方米。拥有研究开发中心、排放试验室等强大技术研发力量和冲压、焊接、注塑、涂装、总装、整车检测等先进工艺生产车间,以及物流配送中心、综合培训中心等辅助设施。

 

      目前,广汽本田已达到年产36万辆汽车的生产能力。生产的车型有03年全面换型的新一代雅阁(Accord)轿车系列、多人乘坐多功能轿车奥德赛(Odyssey)以及汇聚Honda最新技术的精巧型轿车Fit Saloon(飞度)。  

      在科技引创未来的时代,将技术优势发挥到极致是我们努力的方向。广汽本田凭借强大而先进的国际生产工艺和技术设备,诠释对汽车制造的独到见解,为产品的卓越品质提供了强有力的技术保障。在引进世界最新科技的同时,技术研究开发中心还根据中国的道路状况以及用户的驾乘习惯和审美品味,进行技术调整和再创新。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报