央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

车市最便宜车型 8款4万内超值车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月31日 09:28  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  追溯过去,汽车只是少数人可以拥有的交通工具,然而一旦放眼现在会发现,汽车已经成为了每个家庭的必备之物,这一切不仅仅归功于人们日益增长的生活水平,再有就是入门级车型售价的不断下探,拥有一辆自己的代步汽车已经不是一件特别大的难事。

   追溯过去,汽车只是少数人可以拥有的交通工具,然而一旦放眼现在会发现,汽车已经成为了每个家庭的必备之物,这一切不仅仅归功于人们日益增长的生活水平,再有就是入门级车型售价的不断下探,拥有一辆自己的代步汽车已经不是一件特别大的难事。

  在3-4万最最入门的价位区间内,越来越多的车型开始加入,这就为我们购买人生第一辆代步小车提供了更多的选择,今天我们就以这个价位区间作为基本条件,为你介绍8款小车,有意购买的朋友们不妨进来挑挑看。

  奇瑞QQ3:微型车销量冠军

  指导价格:3.08万-5.08万

  奇瑞QQ3是国内微型车的销量冠军,它以不到3万元就能买到的价格成为很多年轻人的首选车型。从外形来看,QQ3卡通可爱路线的设计确实满足了消费者的需要:QQ3胖胖的前脸犹如一个小孩子的脸:前大灯像两个圆圆的大眼睛,充满天真的盯着你,那个中网犹如一张憨憨傻笑闭不上的嘴,而两边的独立雾灯与转向灯,就是挤出来的酒窝了。

 

  在内饰设计上,QQ3并没有如外型设计那般让人有眼前一亮的感觉,传统平实的内饰设计风格,让人觉得缺少新意;而在做工方面,QQ3也一直为人所诟病,在细节处理上还是不够精细。如果奇瑞能解决这些问题的话,想必QQ3的销量还能更进一步。

内饰设计就没有外观那么出彩了,而且一些细节做工也并不能让人满意

3万多就能买个车配倒车雷达,还挺值

  而在微型车都不太富裕的车内空间上,QQ3的表现也基本能让人满意,对于身高一米八的用户来说,前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排的腿部于头部空间均会感到比较局促,横向空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人;前排的表现则比较舒适一些。

 

灵活实用的车内空间满足一般情侣使用绰绰有余

  奇瑞QQ3全系有0.8L与1.1L两款发动机可供选择,0.8L发动机的动力输出对于体重不到900kg的QQ3来说还是有点力不从心,我们更推荐大家考虑1.1L车型。另搭配有5挡手动变速箱与5挡AMT变速箱供消费者选择。QQ3是最早搭载AMT变速箱的微型车,也算是QQ3的一大亮点设计了,不过价格稍微有些昂贵,在使用时顿挫感也很明显,所以我们更推荐选择经济的手动挡车型。

  编辑点评:

  不管你对奇瑞QQ3持有什么负面意见,或者在心里把它作为低端车廉价车,起码从现在来看,它的销量依旧大好,并没有因为任何人说它廉价而卖的不好。因为它就是这样一款小排量车型,排放小,而且对油品不挑剔,容易养活,入门价格还很低,有这些钱买它最合适了。因此不要责怪它配置穷酸了,不要责怪它做工烂了,也不要因为审美疲劳责备它不好看了,3万左右买辆代步车还是很合适的,比自行车不知道强多少倍了。

1/8

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报