央视网 > 汽车频道 > 进口新车 > 正文

定义你的浏览字号:

增加3.0TFSI动力!奥迪Q7下半年推新车型

 

CCTV.com  2010年05月31日 14:42  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  目前在国内销售的奥迪Q7一共有4款发动机选择,包括3.6升FSI发动机、4.2升FS发动机、3.0TDI涡轮增压柴油直喷发动机以及最新的V12 TDI发动机。近日,从知情人士获悉:一汽奥迪将在下半年为进口奥迪Q7增加3.0TFSI的动力选择,该款发动机最大功率达213千瓦,最大扭矩为420牛·米。

  目前在国内销售的奥迪Q7一共有4款发动机选择,包括3.6升FSI发动机、4.2升FS发动机、3.0TDI涡轮增压柴油直喷发动机以及最新的V12 TDI发动机。近日,从知情人士获悉:一汽奥迪将在下半年为进口奥迪Q7增加3.0TFSI的动力选择,该款发动机最大功率达213千瓦,最大扭矩为420牛·米。

  据了解,目前奥迪Q7 目前有少量现车,不过现车不多,且提现车须加价5万元。

  

奥迪Q7  厂家指导价 经销商价格 优惠情况
2010款 3.6 FSI quattro 基本型 81.50万 86.50万 加价5万元
2010款 3.6 FSI quattro 技术型 87.50万 92.50万 加价5万元
2010款 3.6 FSI quattro 豪华型 99.80万 104.80万 加价5万元
2010款 3.6 FSI quattro 舒适型 94.80万 99.80万 加价5万元
网易汽车制表

  进口奥迪Q7将增加的就是此前曾搭载于奥迪A6L顶配车型上的3.0TFSI发动机。3.0TFSI发动机本身属于奥迪划时代的V型发动机系列。除了具备标准的90度角气缸,其特点之一是轻量化构造——铝硅合金铸造的3升排量的曲轴箱仅重33公斤。包括机械增压器在内的发动机仅重189公斤;缸径84.5毫米,冲程89毫米,排量2995立方厘米。

  3.0TFSI发动机机械增压器的气路非常短,因此扭矩增加快,响应速度超过同排气量的自然吸气式发动机。3.0TFSI发动机对于油门的反应十分灵敏,在4850转/分就可以达到额定输出功率213千瓦(290匹马力)。同时,该发动机尾气排放已经达到了欧5标准。

奥迪Q7内饰图集

  一汽奥迪在下半年为奥迪Q7引入3.0TFSI发动机后,将使奥迪Q7拥有更为完整的产品线,3.0TFSI发动机也帮助了Q7的入门排量车型可以选择汽油动力机型。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报