央视网 > 汽车频道 > 对比选车 > 正文

定义你的浏览字号:

新普锐斯、悦翔CNG等10款低碳车型点评

 

CCTV.com  2010年05月31日 15:32  进入汽车论坛  来源:华西都市报  
[内容速览]  随着低碳车展的完美收官,由全国主流媒体以及华西都市报“1+N”全媒体联盟成员,在汽车行业内,率先推出的“推动城市进步·10大最具影响力低碳车型”评选活动,也于今日正式揭晓最终的结果。

  “推动城市进步·10大最具影响力低碳车型”评选结果今日揭晓

  随着低碳车展的完美收官,由全国主流媒体以及华西都市报“1+N”全媒体联盟成员,在汽车行业内,率先推出的“推动城市进步·10大最具影响力低碳车型”评选活动,也于今日正式揭晓最终的结果。

  据了解,此次评选活动是本报世博会大型策划“汽车推动城市进步”的一个分支活动。自推出以来,受到了消费者的广泛关注。通过为期一个多月的挂网式调查、短信投票及5月份本报两次家用车展消费者现场投票等形式,以油耗、排放、材料环保等为评选标准,从数十款候选车型中,分别选出了10款最具代表性的低碳车型,这些车型将为推动汽车行业的进步起到示范作用。

  丰田普锐斯

  获奖理由:作为全球最成熟技术的混合动力车型代表,第三代丰田普锐斯,其发动机将从现在的1.5升更换为1.8升VVT-I引擎,加上混合动力部分,总功率达到了98.5千瓦,其百公里加速时间缩短到9.8秒。此外,其搭乘了EV、ECO和POWER三种行驶模式。EV模式是在低速行驶时,完全依赖电池提供的能量;ECO模式结合了引擎和电动机;POWER模式是在需要急加速时完全依靠汽油引擎提供动力,可以获得更具动感的驾驶乐趣。

  凯美瑞混合动力版

  获奖理由:凯美瑞混合动力版搭载了2.4升发动机(147马力)与拥有40马力输出的电池驱动组,组成丰田油电复合动力系统(HybridSynergyDrive),在不同的行驶模式下,可让车辆自动调节油电混合的比例,在油耗方面,官方数据显示为百公里6L,可以中高级车中的省油高手。

  斯柯达明锐

  获奖理由:其不断表现出来的低油耗、高动力和注重操控的特性,成为兼具燃油经济性和操控乐趣的产品代表,使之成为低碳时代高端A级车的潮流领跑者。

  市场前景:自2007年作为上海大众斯柯达首款国产车型明锐亮相,到2010款新明锐上市亮相,斯柯达明锐在配置和动力上再次升级,引领A级车市场。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报