央视网 > 汽车频道 > 海外试驾 > 正文

定义你的浏览字号:

狂风海岸:试驾体验奥迪R8 5.2FSI敞篷版

 

CCTV.com  2010年05月31日 15:53  进入汽车论坛  来源:名车志  
[内容速览]  蜿蜒壮丽的公路将陡峭的悬崖撕开一条缝隙,我正身处法国南部最壮丽的海岸线。不远处的密集灯光不是嘎纳就是尼斯,但此刻我可顾不上瞄一眼中控台上的导航显示。我的右脚正模仿着《大河之恋》的踢踏舞步来回穿梭于油门和刹车之间,重力加速度随之从四面八方向我袭来。

  蜿蜒壮丽的公路将陡峭的悬崖撕开一条缝隙,我正身处法国南部最壮丽的海岸线。不远处的密集灯光不是嘎纳就是尼斯,但此刻我可顾不上瞄一眼中控台上的导航显示。我的右脚正模仿着《大河之恋》的踢踏舞步来回穿梭于油门和刹车之间,重力加速度随之从四面八方向我袭来。

  虽然在过去10分钟里只和三辆车打了个照面已经足以说明道路条件是何等优越,但即便如此,贸然将一台至少价值15万欧元而且上手还不到一个小时的强力跑车推向极限绝对算得上是一场危险的赌博。我能感觉到紧握方向盘的双手有点冒汗,心跳也应该开始逼近高转区域,但我就是停不下来。

  我是多么希望眼前的这条蜿蜒的公路永远都没有尽头啊。但我的同伴可不这么想,他终于发出停车的喝令,过去10分钟的刺激体验显然给他的胃部造成了极大的不适,我想他肯定是想休息一会儿,但紧接着从他嘴里蹦出的话却实在出人意料:“我想开一会儿!”

  仔细想想实在没什么可以大惊小怪的,对于这样的汽车,只有傻瓜才可能无动于衷。一路上已经有无数的路人通过惊羡的目光和尖削的口哨为我们证明了拥有低矮车身、夸张线条以及磁性嗓音的敞篷跑车到底具有多大的魅力。不过能获得如此礼遇依然让我感到受宠若惊,要知道,这儿离超跑天堂摩纳哥只有咫尺之遥,能让见惯了法拉利、兰博基尼以及阿斯顿·马丁的当地居民如此给面子,还得归功于我的座驾还是第一次穿上正装和民众见面。

  没错,一路赢得百分百回头率的正是R8 Spyder——奥迪旗舰硬顶跑车的软顶兄弟,这款车的诞生无疑又创造了一项第一,在此之前英戈尔施塔特军团还从未打造过如此一款性格如此张扬的软顶作品。而我不远万里跑到这里的目的显然再清楚不过:弄明白这个拿掉了车顶的新型号是否有能力延续硬顶型号的光荣传统——不留情面地给那些老牌贵族们以致命一击。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报