央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

SUV四强之战 对比试驾四款顶级豪华SUV

 

CCTV.com  2010年06月01日 09:45  进入汽车论坛  来源:reviews.xgo.com.cn  
[内容速览]  2009年的中国还成为了大众集团最大的汽车销售市场。大众集团雄心勃勃,计划到2018年成为全球最强,旗下新途锐就是大众向顶级豪华SUV进攻的产物。另外,宝马品牌也不甘示弱,预计于今年7月推出改款宝马X5。作为顶级SUV不可或缺的产品,怎么能少了同样来自德国的奔驰ML和来自英国的路虎揽胜。今天我们的比拼就从这四辆车开始。谁是最顶级豪华SUV的 NUMBER ONE,继续往下看,你就会知道答案!

  继2009年中国在汽车销量上首次超过美国成为世界第一汽车大国后,中国车市就一路井喷到底。纵观市面上受追捧的各类车型,其中卖的最火的恐怕就是SUV了。2009年的中国还成为了大众集团最大的汽车销售市场。大众集团雄心勃勃,计划到2018年成为全球最强,旗下新途锐就是大众向顶级豪华SUV进攻的产物。另外,宝马品牌也不甘示弱,预计于今年7月推出改款宝马X5。作为顶级SUV不可或缺的产品,怎么能少了同样来自德国的奔驰ML和来自英国的路虎揽胜。今天我们的比拼就从这四辆车开始。谁是最顶级豪华SUV的 NUMBER ONE,继续往下看,你就会知道答案!

四强合影

  1 英国贵族——路虎揽胜

  先要说明的是,今天测试的四款车搭载的都是3.0升柴油发动机,与之匹配的是自动变速箱。首先出场的是远道而来的英国客人——路虎揽胜运动版。路虎揽胜运动版是个大块头,整备质量达2.6吨重,车身很宽,比其它三辆车都要重300多公斤,在驾驶过程中也能明显感受出来。

路虎揽胜

路虎揽胜侧面

  英国车在内饰和车内空间方面并不是很讲究,或许更确切的说,内饰不是它们的强项。路虎揽胜的空间比今天测试的三款德国车都要小一些,特别在头部空间方面,可以说有些拥挤。但搭载的3.0升V6发动机,动力足够强劲,在行驶时也几乎听不到噪声,英国人在控制噪声方面是花了点功夫的。最大输出功率245马力,马力足够强大,但是由于车身重量很重,达2.6吨,所以百公里油耗飙到了10.9升。

路虎揽胜尾部

 

路虎揽胜模式转换与内饰

路虎揽胜显示屏

  此外,路虎揽胜配置还十分丰富。四辆车中唯有路虎揽胜搭载的是空气悬挂,我们的测试车选装了全地形反馈系统(2060欧元)。带来的是豪华越野车的顶级驾驶体验。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报