央视网 > 汽车频道 > 新车谍照 > 正文

定义你的浏览字号:

于2012年国产 新一代伊兰特实车照曝光

 

CCTV.com  2010年06月01日 10:13  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  紧随北京车展全球首发的A0级车型Verna,现代又在韩国迅速展示了全新一代伊兰特车型的外形设计。作为现代汽车最为重要的海外市场中国大陆,近日传出消息,北京现代也会在2012年正式推出这款新车。

  紧随北京车展全球首发的A0级车型Verna,现代又在韩国迅速展示了全新一代伊兰特车型的外形设计。作为现代汽车最为重要的海外市场中国大陆,近日传出消息,北京现代也会在2012年正式推出这款新车。

现代新伊兰特谍照

  近日在公路上捕获的实车谍拍,再次让我们感受到了现代旗下新一代车型继续秉承家族设计全新的流体风格。同样会登陆中国市场的新一代索纳塔YF车型虽然引入后定名i50,但在其和即将国产的Verna之后,我们对现代的这种设计已经非常有心理准备了。

新一代伊兰特

  不过和i50与缩小版的Verna在外形设计上更为接近有所不同,新款伊兰特虽然有着同样流体造型的车身和跃动的腰线,但其前脸风格明显要更加接近刚刚上市的北京现代ix35新车。因为两款车型在水箱格栅部分都突出了隐约的梯形大嘴,这也突出了伊兰特和途胜(ix35)作为现代最为主力的轿车和SUV在设计上的相似和特立独行。同样相似的还有ix35和新伊兰特的引擎盖肌力线条和流动外形的黑底风格大灯设计,以及后部逐渐向上收拢的侧面车窗设计,这样可以突出更加厚重有力的尾部轮廓,体现出运动型车型的风格。

  不过新伊兰特的侧面腰线要更加简练一点,起于集成侧面转向灯的后视镜下方,一直延续到同样呼应前大灯流动风格的组合尾灯。车身侧面新伊兰特的线条和现款伊兰特悦动有几分相似,但溜背的车顶更加呼应i50、Verna等兄弟车型的轿跑设计风格。尾部虽然短小,但在厚度上却充分保证了后备箱的储物空间,宽大的后保险杠也使得新伊兰特显得更加大气。

新一代伊兰特

  正如与ix35师承一脉的外形设计,在内饰部分两款车型也非常相似,银色装饰显然比桃木设计更能讨好这类车型的主流用户群,多功能双色方向盘、双筒型仪表、中控台面板,甚至金属装饰的油门、刹车踏板都非常相近。

  动力方面新车将搭载全新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率为103kw,最大扭矩为167N·m的,同时配备六速手自一体变速器。明显超过了现款伊兰特悦动的1.6L发动机,也同样胜过了名驭车型上搭载的1.8L发动机。这也将是现代在i50车型上搭载2.4L GDI新发动机后再次引入一款全新的汽油直喷发动机。

  不过随着2012年新一代伊兰特车型的引入,也有可能向上突破现款悦动车型的定位,效仿别克的英朗车系,寻求进入中高端A级轿车市场,迈入12万元以上的市场区间。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报