央视网 > 汽车频道 > 对比选车 > 正文

定义你的浏览字号:

儿童安全为先 六款15万元内家轿车推荐

 

CCTV.com  2010年06月01日 10:59  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  权威研究报告表明,儿童乘坐汽车事实上面临诸多不安全因素威胁。即便一些看似比较齐全的保护设备,比如安全气囊(不带锁止功能)和安全带(不能调节为之高度),对于儿童这个特定幼小群体而言仍然是埋下了巨大的伤害隐患。

  权威研究报告表明,儿童乘坐汽车事实上面临诸多不安全因素威胁。即便一些看似比较齐全的保护设备,比如安全气囊(不带锁止功能)和安全带(不能调节为之高度),对于儿童这个特定幼小群体而言仍然是埋下了巨大的伤害隐患。六一节,我们此次导购方向也侧重为有小孩的家庭推荐几款15万元下儿童安全措施到位热门紧凑车,希望祖国的花朵们都能在父母的精心呵护下快乐成长。

  车型一:奇瑞A3

  指导价格:7.48~10.28万元

  儿童安全:ESP+电动助力(大部分配备)+ISOFIX+驾驶席电动车窗锁止功能+安全带高度可调+儿童安全锁

  奇瑞A3无论从外形、内饰还是驾驶感觉上都较原来的产品取得了长足的进步,即使放在同级自主和合资车型里面A3的表现也是比较突出的。见过A3外形的人都应该对其印象深刻,不论三项还是两厢,外形都很和谐漂亮。近1.8米的车宽、四轮独立悬挂、前后碟刹外加205轮胎标配让奇瑞A3给人留下自主品牌厚道的深刻印象。

奔腾 B50 实拍 内饰 图片

  儿童安全分析:首先是ESP车身电子稳定系统成为奇瑞A3的标配,这一点无论对于乘客(包括儿童)还是驾驶者本人都是一种先进的主动安全保障。其所采用的ESP系统为美国天合(TRW)公司的EBC450系列,目前算是较新的版本,在关键时刻能够提供紧急车身稳定保证。只是家长开车时不要忘记开启这个ESP开关,尽管不开启也会在最关键时刻ESP自动介入,考虑到小孩安全,更慎重没有错。

  电动方向助力几乎配备奇瑞A3绝大部分车型,和机械液压助力相比,其最大好处就是低速轻巧而高速更沉稳,对于长途行驶而言安全性更高,不会因为某个不经意间的误触导致车辆偏离正常车道或失控。

  ISOFIX儿童安全座椅固定装置现款A3也有装备,只是奇瑞并没有对此宣传而已。在后排左侧或右侧,我们都可以在座椅下找到两个儿童安全座椅固定接口,而在椅背后面上方后备箱处还有一个儿童安全座椅接口,车身固定儿童安全座椅,远比通过安全带固定来得更放心也更容易安装。

  对于大一些小孩,比如3-8岁阶段,可能他们会不自觉的玩弄车窗开闭电动按键,这样做也很危险,发生碰撞事故时小孩甚至会被惯性从窗口抛出车外,而且其他车辆飞溅的小石头也可能伤害小孩。奇瑞A3驾驶车门电动车窗按键位置设计有锁止按钮,上车后不要忘记锁住就可以防止小孩趁人不注意时玩耍电动车窗。

  安全带高度可调对成人可能只是舒适问题,但对于7-12岁的小孩,因为他们身高缘故,安全带如果不能自由调节合适位置,就有可能导致紧急制动或碰撞时勒紧脖子,极容易导致窒息事故。A3前排座椅有安全带可调功能,如果家长单独带小孩不得不坐前排的话,就一定要事先帮小孩调节好高度然后系上安全带。儿童安全锁几乎是轿车不可或缺的功能,成本也不高,A3也没有缺失。

1/6

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报