央视网 > 汽车频道 > 召回 > 正文

定义你的浏览字号:

福克斯“熄火门” 终有定论 23万辆车被召回

 

CCTV.com  2010年06月01日 11:07  进入汽车论坛  来源:新华网综合  
[内容速览]  福克斯车型熄火事件,终于有了最终的解决方法。昨日,记者从长安福特马自达汽车有限公司(以下简称“长安福特”)获悉,为持续提升客户满意度,长安福特宣布主动召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的09款福克斯车型,共计236643辆。

  福克斯车型熄火事件,终于有了最终的解决方法。昨日,记者从长安福特马自达汽车有限公司(以下简称“长安福特”)获悉,为持续提升客户满意度,长安福特宣布主动召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的09款福克斯车型,共计236643辆。

  福克斯积碳问题由来已久,而长安福特方面一直以来没有拿出让车主满意的解决方案,福克斯未出首保就清洗积碳的车辆不再少数。此次召回虽然说可以解决福克斯因积碳而产生熄火的问题,但对于产生熄火的原因“发动机积碳”有多少帮助却不得而知。长安福特似有避重就轻之嫌。 长安福特召回公告

  长安福特马自达汽车有限公司(以下简称长安福特马自达汽车)宣布主动召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的09款福克斯车型236,643台。

  了解到一些福克斯在低速下发动机熄火的反馈后,长安福特马自达汽车于4月28日承诺将在5月31日出台解决方案。今日,长安福特马自达汽车公布了解决方案——发布了发动机标定升级软件。虽然只有少数福克斯出现此现象,长安福特马自达汽车积极主动安排专职的客服专员为出现问题的福克斯车主服务。

  在经过严格的测试,包括对中国市场不同的燃油、驾驶条件和环境进行检查后,长安福特马自达汽车的工程师发现,主要受到电子节气门体积碳的影响,发动机的标定软件可能会导致发动机在特定的低速低负荷下熄火。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报