央视网 > 汽车频道 > 国内新车 > 正文

定义你的浏览字号:

售5.68万起 雪佛兰新赛欧两厢1.2L和EMT上市

 

CCTV.com  2010年06月02日 10:27  进入汽车论坛  来源:CNTV汽车台  
[内容速览]  2010年6月1日,“全民理想家轿”雪佛兰新赛欧家族的新成员――新赛欧两厢1.2L车型公布售价,并于即日起上市销售。此次先期上市的新赛欧两厢1.2L共有手动温馨版、手动理想版和五速手自一体EMT理想版三种车型,售价分别为5.68万元、6.18万元和6.68万元。新赛欧两厢1.4L车型预计于三个月后上市销售...

      2010年6月1日,“全民理想家轿”雪佛兰新赛欧家族的新成员――新赛欧两厢1.2L车型公布售价,并于即日起上市销售。此次先期上市的新赛欧两厢1.2L共有手动温馨版、手动理想版和五速手自一体EMT理想版三种车型,售价分别为5.68万元、6.18万元和6.68万元。新赛欧两厢1.4L车型预计于三个月后上市销售。

      倍受关注的EMT变速箱不仅全新搭载在雪佛兰新赛欧两厢上,也将应用于雪佛兰新赛欧三厢车型上。新赛欧三厢新增1.2L EMT理想版和1.4L EMT优逸版两款车型,售价分别为6.68万元和7.58万元。同时,新赛欧三厢1.2L手动时尚版也正式批量上市。

      雪佛兰新赛欧两厢沿袭了三厢产品的高品质、大空间、高安全、低油耗四大核心优势,同时外形更时尚,储物空间也更灵活丰富。新赛欧两厢采用大方得体的Boxy方形设计,实现了车内空间最大化,后座头部空间进一步抬高至965mm,在同级车中优势明显。同时,新赛欧两厢的后排座椅在常规的4/6分离折叠基础上发展出可完全放平的变化模式,提供180度纯平超大车内空间,后备箱容积最大可达1215L。完全放平的后备厢提供更规则的储物空间,配合“口”字形的后备厢开口,即使是26寸的自行车或46寸液晶电视也可以轻松装入。而后排座椅一体滑动连杆让改变空间变得轻松自如,一气呵成,将两厢的多功能性发挥得淋漓尽致。

      首次应用于新赛欧三厢、两厢车型的全新五速手自一体EMT变速箱采用了马瑞利技术,其工作原理是在手动变速箱上安装了一套电子液压控制系统,来实现离合器及选换挡的自动控制。经过上海通用汽车和泛亚汽车技术中心的研发,新赛欧EMT变速箱还独具爬行功能和多种保护模式:起步时自动向前行进,倒车时不踩油门即可向后缓慢倒车;在换挡过程中,可以接管发动机控制系统,避免驾驶员的误操作;在车辆起步及换挡期间,可以自动控制离合器的结合与分离;在行驶过程中,能根据行驶工况,选择最优换挡时机,比传统自动挡省油10~16%。它相当于一个最有经验的驾驶员帮你控制手排系统,兼具自排的驾驶便利和手排的省油体验,而购买和养护成本却明显低于普通自动变速箱。

      雪佛兰新赛欧三厢自上市销售以来,月均销量在7500辆左右,随着两厢和EMT车型的上市,全民理想家轿新赛欧产品线不断完善,将与乐风乐骋一起进一步强化雪佛兰在小车市场的整体实力,为成长中的中国年轻幸福家庭带来更多更好的选择。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报