央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 行业新闻 >

车市“平季”即将来临 黄金排量大受影响

发布时间:2010年06月03日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报

  • 意见反馈
  • 收藏

  据中国汽车工业协会统计,2010年4月,全国1.6L以下小排量乘用车销量环比上月下降了15%。“目前车市一个最明显的特点就是政策拉动消费的驱动力开始减弱,1.6L及以下排量政策受惠车型的市场贡献度由60%下降到43%。”中国汽车流通协会有形分会会长苏晖表示,广大消费者对车价的变化十分敏感。2009年年底,为了搭上购置税减半优惠政策的“末班车”,市场出现了现车抢购潮,这使得今年年初的小排量车型市场购买力提前释放。“此外,前期的车辆库存紧张、提车加价现象已经让京城的消费者感到厌烦,如今很难再出现如2009年下半年那样的购车激情。”苏晖说。

  目前车市进入“平季”,“淡季”还未真正到来,广州1.6L以下的经济型轿车价格普遍优惠2000元到3000元不等。“有些去年价格坚挺、一车难求的品牌,如今优惠幅度较去年同期最多增加了四成。”一位资深业内人士告诉记者,同时,记者还了解到,除了经济型轿车价格开始走“下坡路”,一些1.6L中级车也开始扩大优惠幅度。