央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台>汽车频道>进口新车>

将配V6发动机 新款莲花Exige谍照曝光

发布时间:2010年06月03日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:

  • 意见反馈
  • 收藏

英国跑车制造商莲花将继续以Elise和Exige为基础推出升级版本,之前坊间有传言称将加入v6发动机提升性能表现。一台没有进行伪装的莲花Exige测试车日前出现在英国诺福克的莲花总部附近。

这台莲花Exige测试车加宽了轮拱,散热系统也有所增强。目击者表示测试车的发动机声音与Evora非常相似,因此我们预测这便是配搭了V6发动机的Exige高性能版。Evora搭载一台来自丰田的3.5升2GR-FE V6发动机,Exige在配搭这台发动机后的整备质量将超过1000千克。但相比当前的1.8升直列四缸机械增压发动机,无疑能够提供更强劲的马力和扭矩输出。即使Exige S的峰值马力和扭矩输出分别达到了257 bhp和174 lb-ft(约合236Nm),但Evora配搭的V6更上一层楼,分别达到了276 bhp和258 lb-ft(约合350Nm)。在配搭六前速手动变速箱后的表现非常值得期待。

莲花并非简单地将V6发动机装进Exige,通过这台测试车我们发现,新车的轮距将有所增加,后轮的位置似乎也更靠后,这意味着新车拥有更长的轴距。轮距和轴距的增长将令莲花Exige在配备V6发动机之后的稳定性得到提升。

留言评论