央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车频道 > 精彩图说 >

预计明年一季度上市 起亚新一代远舰大解析

发布时间:2010年06月03日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

起亚汽车近几年对于中国市场可谓是越来越重视,这点从其逐渐增加的新品上就能看出,例如Soul、新一代索兰托、福瑞迪、霸锐等车型,覆盖于各个级别的细分市场,并且都属于其领域内趋于中高端的产品定位。随着新一代狮跑在北京车展上的亮相,更多起亚在海外销售的新品将被引入,这其中还包括将于明年1季度进入中国市场的新一代远舰。

【起亚新一代远舰】

● 新一代远舰相关背景

起亚远舰产品从2000年问世,于2005年推出了第二代车型,自发布以来已经经历了3代产品的洗礼,是一款定位于中型车市场的产品,第三代产品于今年4月的纽约车展期间发布,在韩国定名为K5。

【由起亚首席设计师Peter Schreyer设计】

新一代远舰由起亚首席设计师Peter Schreyer设计,新车比上一代车型更长、更宽、更矮,轴距也比前一代车型要长。新车在北美地区名为Optima,欧洲市场称其为Magentis,新车将于今年秋季和明年春季分别投放这两个地区销售。

起亚曾表示,远舰车型在欧洲市场不太可能会成为一款重要的畅销车型,这款车的真正需求将会来自于美国、韩国以及其他亚洲等市场市场,中国市场就很有可能在2011年春季与欧洲同期发布这款新车。

● 外形/尺寸

遇上一代产品相比,新一代远舰外形设计上拥有了革新式的变化,采用了与新索兰托、换代狮跑等产品相同的设计思路。大灯与格栅、雾灯与保险杠格栅形成的两个V型区域极具杀伤力,雾灯上方还设计了由12颗LED灯组组成的日间行车灯(欧洲需求)。新车尾部溜背式的设计让我们想起了现代i40,另外,大面积的尾灯组一直从车尾包裹到车身侧面C柱下方。

【起亚新一代远舰】

新车尺寸上,新远舰长宽高分别为:4800mm、1805mm、1480mm,较老款长度增加76mm,高度增加60mm,而宽度减少了15mm,轴距为2720mm(比新Sonata少10mm)。这个轴距在目前国内的中型车市场上并不占据优势,不过由于新一代远舰的定位会更加倾向于运动风格,所以推测其国产后加长的可能性并不大。

● 内饰部分

【内饰采用了非对称式设计】

新一代远舰的内饰采用了非对称式设计,对于驾驶者操作的便利性和舒适性均有所提高,多功能方向盘的设计与新一代狮跑相仿,四个辐条上均有功能按钮。配置上和同平台的新Sonata车型相似,电动调节座椅、无匙一键启动系统,可视的倒车DVD液晶屏,双温区自动恒温空调等。另外纯黑的单色设计也突出了其倾向运动设计思路。