央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台>汽车频道>厂商新闻>

中国汽车零部件业高级别峰会相约人民大会堂

发布时间:2010年06月03日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

  • 意见反馈
  • 收藏

2009年中国首次超越美国,成为世界汽车产销第一大国。但中国汽车工业在核心技术、原始创新能力、管理水平等方面与世界汽车强国还有很大差距,仍有许多问题尚待解决。当前,一些企业存在重产能扩张、轻技术研发,重成本控制、轻质量管理等现象,给消费者和社会公共安全埋下隐患;另一方面,汽车保有量的不断增加,在方便人们出行、改善生活水平的同时,也给生态环境增加了很大压力,未来中国将如何兑现2020年碳减排达标的承诺?
      2010年9月24日,中国汽车零部件行业最高级别峰会——中国国际汽车零部件发展高峰论坛,将在北京人民大会堂隆重举行。届时,国内外一流汽车零部件企业CEO、顶级汽车界专家,中国政府相关主管单位领导、新闻媒体及业界代表等400余人齐聚一堂,就 “成本—质量—安全”与“节能—减排—新能源”等话题进行高端对话。
      论坛旨在为各方搭建一个多方参与的沟通、对话平台,希望能通过相互的思想激荡与深入交流,为业界带来真正的价值。
      中国国际汽车零部件发展高峰论坛,作为中国国际汽车零部件博览会同期品牌活动之一,由商务部和国家发展改革委员会支持,长春、重庆、台州、上海、武汉、厦门、芜湖、天津、合肥、广州、保定、柳州12大国家汽车及零部件出口基地和中国通用技术集团共同主办,已成功举办三届,受到了业内普遍欢迎。2009中国国际汽车零部件发展高峰论坛,以博世、电装、麦格纳、德尔福等为代表的众多全球业界高层,就“金融危机时期,中国市场的机会”这一主题发表了重要演讲,共同探讨了汽车及零部件企业如何在当前经济形势下寻找机遇、迎接挑战。共有400多位中外汽车及零部件企业高管、研发人员、采购人员、供应商、媒体代表出席了会议,论坛得到了业界的广泛赞誉,产生了深远影响。
      相信,第四届中国国际汽车零部件发展高峰论坛,将在全球汽车产业逐步复苏的形势下,为业界带来一道实实在在的饕餮盛宴。

留言评论