央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台>汽车频道>进口新车>

推多款新车 捷豹-路虎发展计划全面解析

发布时间:2010年06月03日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

塔塔汽车首席执行官卡尔-彼得-福斯特(Carl-Peter Forster)在5月28日的伦敦记者招待会上表示,捷豹-路虎将带来全新设计的跑车、第四代揽胜、一款宝马3系的有力竞争者,还有一台行政级豪华旅行车,此外还将在中国建厂,以及令人兴奋的发动机计划,并将再次注重创新和变革……

在印度塔塔汽车的掌控下,捷豹-路虎将更加雄心勃勃,这些计划和目标的执行者——捷豹-路虎首席执行官拉尔夫-斯佩思(Ralf Speth)认为“现在是将油门踩到底的时候了”。

捷豹F-Type

对于英国跑车迷来说,他们数年来都极度渴望捷豹的投产。捷豹高层终于为这款大家期待已久的双座敞篷跑车放行,这的确是个好消息,新车将成为保时捷Boxster的劲敌。捷豹F-Type早在1998年以XK180概念车的形式首次亮相,但销售不佳,深陷财政危机的捷豹只能将该计划一推再推。但现在印度东家允诺在未来五年内,每年注入10亿英镑,因此F-Type的量产指日可待。


“我们已经获得了新的发展动力,这是如此具有潜力。”捷豹-路虎首席执行官拉尔夫-斯佩思表示,“一款全新跑车即将到来。”塔塔汽车首席执行官福斯特则说:“我们喜欢(跑车)计划,我们支持这项计划。(设计师) Ian Callum一直在沿着这些道路进行一些设计理念的初步探索,我们喜欢我们所看到的。我们现在还处于油泥模型阶段,将对计划进行一些调整。”


当这款被称为F-Type的全新跑车最终定稿时,预计与假想图中的外形相差不大。采用捷豹经典的网状进气格栅、充满动感的进气口,以及发动机盖上突出的棱线,这种设计已经在现有车型中得到应用,通过这些充满个性的品牌特征人们能够不假思索地加以辨认,这就是捷豹。

捷豹XF旅行车

捷豹不仅准备了全新车型,还将对现有车型进行扩充。在上周的新闻发布会上,捷豹-路虎首席执行官谈道:“XF在销售方面的成功表明我们能够参与竞争,但它只是一个模范,我们需要在捷豹车系中存在更多这样的车型。”

有准确消息显示,捷豹XF旅行版和Coupe轿跑版已经在进行量产准备。之前有报道称,有一台进行了重度伪装的XF旅行版测试车在英国Gaydon的捷豹总部附近进行路试,虽然我们还没有捕捉到这辆测试车的谍照。

捷豹新一代X-Type

捷豹X-Type将迎来全新一代,仍然定位于紧凑型豪华车市场,目标竞争对手是宝马3系和奥迪A4。捷豹推出新一代X-Type的主要目的是提升销量,捷豹的老板们实在想要通过新一代X-Type震动市场。“(新款X-Type)是扩展捷豹的合理步骤,但是我们必须拿出具有捷豹特点的产品来。”首席行政官福斯特谈道。

据知情者透露,新一代X-Type将以R-D6概念车为原型进行设计,这款概念车早在2003年的法兰克福车展首发。这辆外形优雅帅气的四门Coupe采用独特的侧开尾门设计,该车在考文垂仍然受到重视,许多人相信它能够“复活”,就像现在流行的四门Coupe一样,例如大众帕萨特CC。

路虎


尽管对于捷豹-路虎而言,研发新车型和推出先进技术无疑是好消息,但是首席行政官福斯特表示公司仍将关闭在英国的一间工厂。福斯特认为:“对于一间汽车公司来说,拥有一间大型汽车工厂,相比拥有两间小工厂要好很多。”

当前,捷豹-路虎正在对位于西米德兰兹郡的索利哈尔(Solihull)和布罗米奇堡(Castle Bromwich)的两间工厂的未来进行评估,将在今年夏季做出最后决定。在此次记者招待会上,捷豹-路虎透露表示,将于未来两年内在中国建立新工厂。新工厂的目标年产量为3万辆,计划生产卫士、发现和神行者,零部件仍然由英国工厂提供。捷豹-路虎在印度市场也有类似的计划。“这不是要带走英国的产量。”福斯特说,“这是要加强新兴市场的业务。”

LRX


由于捷豹计划研发超级跑车和双座敞篷车,并扩充XF车系。你可能会误认为其姐妹品牌路虎将在未来的捷豹-路虎阵营中居于次要位置。事实并非如此,这间久负盛名的越野制造商同样拥有宏伟的计划,并暗示有一款全新车型正在研发之中。福斯特表示他希望路虎是越野车(off-road)和豪华SUV的专业制造商。

“明显,路虎品牌与揽胜有很大的区别。”福斯特说,“对于揽胜,我们将引入首款前驱车型,路虎则继续专注于提供在公路和在非铺装路面都具有良好表现的性能超群的汽车。另一方面,当捷豹和路虎都找准各自的发展方向,我们也看到了发展新车型的空间,我们打算尽快弥补这个空当。”

对于这款新车的资料还非常缺乏,但有消息表明新车的定位更靠近揽胜,可能会是三门LRX的四门版,最多可以容纳七位驾乘者。