央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台>汽车频道>对比选车>

年轻运动休旅车 长安CX30对比4款两厢车

发布时间:2010年06月03日 12:23 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

  • 意见反馈
  • 收藏

长安CX30这款车最早出现在去年广州车展上,该车的身份为长安集团首款休旅车。其实对长安乘用车系稍微熟悉点的网友都知道,CX30并非一款全新研发的车型,而且利用现有平台所生产的两厢车。说的在直接一些,长安CX30其实就是志翔的两厢版。但与传统两厢车不同的时,通过加入行李架等配置,该车便有了新的细分身份——休旅车。

上个月末,长安宣布CX30正式上市,一共推出了9款车型,排量从1.6L-2.0L不等,指导价最低一款为6.88万元,最高一款为9.98万元。除了5MT手动车型外,CX302.0L还推出了4AT车型。此外值得一提的是,CX30还推出了两款1.6L低碳车型。该车采用了BOSCH研发的STT(STOP&START)智能节油系统,具有“怠速起停”功能,可近一步降低车辆的使用油耗。

外形更年轻,符合休旅车特点

其实和志翔三厢相比,CX30整体车身结构未发生太大的变化。但针对休旅定位,CX30做了一些全新开发与设计。该车借鉴了长安合资公司车型先进成熟的设计理念,整个车身外观线条流畅挺拔有力,极力强调饱满、力感而运动的曲面和装饰,使整车彰显运动的活力和时尚,运动的感觉呼之欲出。前脸设计是长安的标准U型前脸设计,和志翔、悦翔等车型最大的不同在于CX30在正面采用了三段式的设计,进气格栅采用了银色的横条装饰,放弃了前者所采用的黑色的网纹设计,使得整车的动感更加强烈。