央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台>汽车频道>对比选车>

尺寸及打开面积 6款全景天窗SUV对比

发布时间:2010年06月03日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

  • 意见反馈
  • 收藏

过去,全景天窗是项难得一见的配置,往往在一些进口车上偶尔才能见得到,尤其是以法国车为主。而近年来,新上市的车型越来越多的装备了全景天窗(或是双天窗),而在SUV车型上出现得频率明显要更高。今天我们就来看看,6款紧凑型SUV车型上的全景天窗或者双天窗,谁的面积更大更销魂。

注明:本篇文章均为紧凑型SUV,至于更大一级的因为车身尺寸差别大,故未同时列入本文进行对比。

● 奥迪Q5 长119cm 宽71cm 面积0.8449平方米

可打开长度60cm 可打开面积0.426平方米

奥迪Q5热度不减,自上市以来持续加价售车,不过我们今天不关心它什么时候停止加价,只来看看它的全景天窗是否够吸引人。应该说,跟其他几款同级别的车型相比,Q5的天窗看起来要更加美观,因为它没有用一根过于明显的横梁将天窗一分为二,虽然说后半部分也并不能打开,但至少视觉上没有阻隔感,整体性要更强。

从长度上看,其他几个采用双天窗设计的即使将前后天窗尺寸都加上,也有所不及,超过了1米的天窗几乎覆盖了整个车厢内的头顶部分。车内天窗的遮阳帘也是一体式的,所以后排如果想打开,前排不同意那肯定也是不行的。所以一定要想办法说服前排才行。

打开方式分为两种,一种是换气状态,即前窗和后窗间掀起一条缝隙,起到通风效果,只是这种状态下缝隙较小,能起到的作用也显而易见。遮阳帘和车窗均为电动操作,可以同时打开,也可以同时停止在中间位置。这样的话如果后排乘客无意享受天窗的效果也可以。